Тет — Тяжесть

Тяжесть греха

Глина тяжела, весьма тяжела, и смысл буквы Тет в тяжести, которую Иисус понёс на Себе, и которую мы не в силах вынести. Иисус в букве Тет — это невероятная тяжесть боли и страдания, которые Иисус взял на себя. Это вся тяжесть греха, тяжесть ноши плотского человека.

«…Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Исайя 53:12).

Первый раз в Бытии слово «тяжёл» встречается по отношению к Содомскому греху

«И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма» (Бытие 18:20).

Если смотреть буквально в Алфавите, то «хата» в предыдущей букве и буква Тет читаются как «грех тяжёл».

То, что пережил Иисус как человек, не было для Него простым делом, это было настолько трудно, что когда Он молился в Гефсиманском саду, от тяжести напряжения вместе с потом пролилась на землю Его первая кровь.

Иисус должен был родиться в человеческой плоти, чтобы у Бога было тело для совершенной жертвы.

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, … Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» (Евреям 2:14,17).

Тяжесть славы

Еврейское слово «кавот» – слава, знаменитость, имеет своим корнем слово «тяжесть». Так Иисус взял нашу тяжесть греха и всего остального, что к нему прилагается, и дал нам Свою ношу – Свою славу, Своё величие, Свою знаменитость:

«ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко» (Евангелие от Матфея 11:30).

Благословение имеет вес, значимость, а проклятие — пустота, незначительность, бессмысленность. Жизнь под тяжестью греха была бессмысленной и пустой, не зря есть фраза «влачить существование», что означает тяжёлую жизнь.

Жизнь во Христе — это полнота радости и лёгкость бремени, потому что Иисус взял на себя все проблемы, чтобы мы жили лёгкостью веры в то, что Он — хозяин наших жизней. Живите в покое и доверии, Бог отвечает за всё, что Он пообещал Исполнившему Закон. Вместе с Иисусом Христом мы гарантированно получили Его победу над всеми обстоятельствами. Радуйтесь!

Вот такой обмен совершён на Голгофском кресте.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.