Каф — Сила Святого Духа

Чтоб Писание открылось человеку, он должен быть не просто рождённым свыше, но и крещён Святым Духом. Только через Дух Писания, через ум Христов, не логикой, а путём откровений нам дано знать тайны Писания.

Дух Святой – это Дух Сына Божьего, Дух Слова Божьего. Всё, что Он делает, соответствует Слову. Он не разделим со Словом. Слово Божье неотделимо от мысли Божьей. Мысль Бога, Его Слово и Его действие – едины в Своей цели.

Дух Святой – наш Друг, Его действие в нас — это привилегия Царства.

Как зарождается дружба у людей?

Среди множества людей, проходящих мимо тебя, появляется человек, с которым ты обмениваешься словами. На основании некоторых слов, у тебя появляется интерес в дальнейшем разговоре и вы всё больше и больше обмениваетесь словами, через них познавая мысли и сердца друг друга. Ведь именно в мыслях и сердце рождаются слова. Через слышание слов рождается или доверие к человеку, или отчуждение. Именно на основании того, что ты слышишь, ты или принимаешь слова, а с ними и дружбу или отвергаешь слова, а с ними и дружбу. Если эти слова отзовутся эхом в твоём сердце, то это начало дружбы.

Так и Бог послал Своё Слово, на основании которого ты познаёшь мысль и сердце Бога, родившего это Слово. Ты познаёшь Отца Слова, и когда ты исповедуешь это Слово, Оно проникает в твоё сердце, открывает тебе мысль Бога, открывает Отца.

«Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (От Иоанна 8:47).

И только после того, как слова человека касаются твоего сердца, после того, как возникает эта мысленная связь, происходит дальнейшее развитие дружбы – действия. Начитается общение – общие слова, общие мысли и общие действия. И только действия подтверждают истинность слов и мыслей человека. Действия определяют продолжительность и крепость вашей дружбы.

Так и в отношениях с Отцом, Дух Святой является Действием Отца, подтверждающим Его Слово. Дух Святой – это доказательство, что всё сказанное Словом, рождённым в сердце Бога, неотделимо от Бога, едино с Ним, действенно и активно.

Сила Святого Духа

При всей Своей любви и нежности Святой Дух обладает неисчерпаемой интенсивной динамичностью. Он тот, кто носился над водой при сотворении и своей ликующей радостью выстраивал порядок из хаоса Вселенной (Бытие 1:2). Точно так же Он приводит в порядок наши мысли и наши судьбы.

Дух не спит и не устаёт, Он всегда в движении, Он есть движение, жизнь, дыхание.

Святой Дух – это Дух Славы, Он славит Иисуса, Он открывает сердца людей к слышанию, Он пришёл через открытые Христом небеса, чтоб приготовить Невесту и забрать её в Свою Обитель. Он даёт откровения и понимание Слова от Бога.

Одно Его присутствие валит с ног священников и производит землетрясения, разрывает оковы, без вреда человеку. Он хранит людей в центре огня и во чреве кита. Он проникает в сердце Отца и проницает глубины Божии, чтобы открыть человеку тайны сотворения и сущность безусловной любви.

Дух Святой исцеляет тела, изгоняет бесов, лечит душевные раны, открывает предназначение, даёт мудрость, разумение, ведение и знание искусств.

Дух Святой открывает будущее и прошлое, даёт сны и видения, переносит на расстояния, даёт смелость говорить Слово Божье, открывает духовное зрение и чувства. Он сделал нас Своим домом.

Дух Святой изливает любовь Божью в наши сердца, вводит в Божье Царство, даёт жизнь и воскрешает из мёртвых. Он приносит внутрь нас праведность, мир и радость.

Дух Святой производит чудеса и знамения, Он строит церковь и раскрывает суть благодати. Он отделяет людей на служение, открывает и закрывает пути. Он возвещает Слово Божье с нечеловеческой мудростью, чтоб открыть нам дарованное от Бога.

Дух Святой свидетельствует нам о нашей новой природе, о том, что мы являемся Божьими детьми, ходатайствует за нас в молитвах и в воздыханиях. Он отвечает за водительство сынов Бога.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (К Римлянам 8:14).

Дух Святой двигал руками пишущих Библию, Он скрывал там Христа от ума человеческого, чтоб она была открыта только тем, кто имеет ум Христов. Дух Святой говорит через нас тайны Богу, вкладывает в уста пророчества и ангельскую речь…

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.