Каф — общение. Каф — Залог

Общение

 «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь» (2 Коринфянам 13:13).

Дух Святой – Он тот, который делает общим, то есть одним целым, Отца, Сына, Святого Духа и Церковь. Будучи заложенным в нас, Он объединяет Мысль, Слово, Действие в Теле Господнем, совершая одного Нового Человека, Новое безграничное Творение.

Отец возлюбил мир так, что отдал Своего Сына, как добрый Дар для нас, а Сын дал нам Своего Духа, в котором мы всегда вместе с Ним. Ведь слово «общение» подразумевает всё общее, одно целое.

Когда Иисус был во плоти на земле, Его присутствие можно было ощущать только тем людям, которые были с Ним, и только тогда, когда Он был рядом. И то присутствие было внешним, так же как мы ощущаем присутствие своих близких, находящихся рядом.

Бог Отец вошёл в Свой Небесный покой, Бог Сын вознёсся к Нему на Небеса, а Дух Святой сошёл с Небес, чтоб приготовить нас к Царству. Он пришёл рассказать нам о Сыне и показать Отца. Смотря на Сына глазами Святого Духа, мы преобразуемся в Божественный образ нового творения.

Дух Святой поместил присутствие Бога-Отца и Бога-Сына внутрь нас, как в сосуд. Благодаря Святому Духу мы можем ощущать это присутствие физически и эмоционально постоянно внутри себя, потому что

«…Дух всё проницает, и глубины Божии» (1-е Коринфянам 2:10).

Залог

«В Нём (Иисусе) и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его» (Ефесянам 1:13,14).

Залог – это то, чем подтверждается платёжеспособность. Когда некоторое лицо обещает другому лицу определённые вещи, деньги или действия, то в знак подтверждения своего слова, он даёт ему залог. Залог не возвращается обещавшему в случае, если он не выполнит обещание.

Бог не может не выполнить обещанное, Он не может лгать, потому что всё, что Он скажет, исполняется. И если Он доверил нам в залог такую нежную и драгоценную Личность, как Святой Дух, которого Он не может забыть и которого Он не может оставить, то мы можем полностью довериться Богу. Потому что нас, пропитанных Святым Духом и слившихся с Ним в одно целое, Папочка никогда не бросит и не оставит здесь.

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Римлянам 8:11).

Отец через Своего Сына Иисуса дал нам в залог Своего драгоценного Друга и Помощника, в знак того, что Он делает нас наследниками Своей славы, наследниками Своего удела – небес. Он наполнил нас Святым Духом, погрузил в Него, сделал нас одним целым со Своим нежным и драгоценным Другом.

Залог Святого Духа – это наш покой и наша светлая надежда на уверенное вечное доброе будущее.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.