Мем — Чудеса


Имя Ему — Чудо

Где бы ни шёл Иисус, везде Его служение сопровождалось чудесами:

Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Исаия 9:6)

Чудный (пелеh — Фе, Ламед, Хей) — буквально — чудо, по буквам — исповедание, обучение, благодать. Иисус проповедовал и учил благодати, и эта благодать — безусловное принятие даром — и есть источник Его чудесного служения.

Мы привыкли видеть Иисуса как Сына, но здесь Бог показывает, что Иисус — это и Отец вечный, что Он и есть Бог, который пришёл в человеческом теле, и доказательством Его Божественности было огромное количество чудес, которые Он совершил.

Когда ЯХВЕ-Иехова пришёл к Моисею в горящем кусте, Он дал ему власть от Его имени совершать чудеса. Первое чудо, которое совершил в Египте Моисей – это превращение воды в кровь. И это чудо принесло смерть.

Перед началом Своего служения, Иисус совершил Своё первое чудо в Кане Галилейской – это превращение воды в вино, и это чудо принесло радость. Он превратил воду в вино, даря не только жизнь, но жизнь с избытком и наслаждением.

Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, … зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе (Евангелие от Иоанна 2:9,10).

Посланный

В писании есть ещё один источник воды: Силоам, что переводится как «Посланный». Исайя с горечью пророчествует об отвержении этого Источника:

за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,... (Исаия 8:6)

Иисус использовал купальню Силоам для исцеления слепорождённого. Судя по тому, что Он сделал, у слепого отсутствовали ока, поэтому Он сделал следующее:

5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. (От Иоанна 9:5-7)

В этой истории Иисус показал Себя Творцом. Так же как Он творил человека из почвы, так же из неё Он сотворил глаза слепому. Поэтому, когда Иисус объявил, что Он – Свет, он сотворил и то, что этот Свет воспринимает – глаза. И первое, что эти глаза должны увидеть – это Посланного.

Иисус дал жизнь глазам, потому что Он сам есть Жизнь. Иисус стал для нас Источником живой воды и радостной вечерей с хлебом, маслом и вином, потому что Он – Посланный с Небес Источник, наполняющий наши водоносы лучшим вином последнего времени на свадебном гулянии.

Он Сам – лучшее Вино, лучший праздник, радостная вечеринка, время без забот в мире и удовлетворении. Мы живём в последнее время, время изобильного действия Духа Святого.

Иисус, наш Бог, наш Творец и наш Искупитель, превратил для нас Мем из воды в вино, спас нас чудесным образом, открыл наши глаза и уши, чтоб мы видели Посланного, слышали Проповедующего Лето Господнее, благоприятное и благовествовали чудеса спасения.

Давайте наслаждаться и радоваться Спасению!

Обновлено: 10.11.2019 — 18:33

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.