Нун — Юбилей


Юбилей

Нун – это число пятьдесят, число юбилея.

Книга Левит в 25 главе содержит постановление о юбилейном годе. Юбилейное лето – это год святой, особенный, когда объявляется свобода всем жителям земли, и возвращение им своих уделов.

Это второй год подряд, в который не сеяли и не жали, потому что предыдущий год 49-й был седьмым. Тройной урожай предыдущего ему 48-го года – это обещанное благословение перед юбилеем. Юбилейный год является годом возвращения залога, даже если он не оплачен. Вся земля, отданная за долги, должна быть возвращена в свои колена. Все рабы, продавшие себя в рабство за долги, должны быть освобождены. Это радостная весть, долгожданная новость. Это свобода, обеспечение, новое начало. Поэтому Нун – это освобождение от рабства, от долгов и шанс начать всё с начала. Иисус в букве Нун стал нашей Свободой от рабства, обеспечением и возвращением достоинства.

На Своём первом служении Иисус сказал:

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное» (Евангелие от Луки 4:18,19).

Иисус есть наше вечное Юбилейное Лето. Его Царство – это начало благоприятного периода в жизни, который никогда не заканчивается, это самое сладкое, самое вкусное слово, которое освобождает, исцеляет, обеспечивает и животворит.

По этому стиху можно ориентироваться в том, чтобы узнать от какого духа исходит слышанное тобой слово. Если оно не вселяет в тебя надежду, скорее всего, это слово осуждения от обвинителя.

Это надежда на возвращение Иисуса и встречу с Ним, потому что Его залог в нас – это Святой Дух.

Историческая справка:

Арабо-израильская война 1967 года (шестидневная война) – война на Ближнем Востоке между Израилем, с одной стороны, и пятью государствами: Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром с другой – продолжалась с 5 по 10 июня 1967 года.

Итоги войны: В этой войне Израиль в считанные дни достиг убедительной победы, захватив Синайский полуостров, Сектор Газа, Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты. Зелёная черта 1949 года стала административной границей между Израилем и новыми территориями. 28 июня 1967 года распоряжением правительства Израиля израильская юрисдикция и муниципальные границы Иерусалима была распространена на иорданский (восточный) сектор Иерусалима и прилегающие к нему части Западного берега. В общей сложности, Израиль получил контроль над территорией, в 3,5 раза превосходящей его довоенную площадь.

Это был юбилейный год. Бог вернул Израилю его доисторические территории.

А дети по обетованию получили Мессию и Небесное Царство, власть детей Божьих и Святого Духа, свободу от рабства и принятие сыновнего Наследия.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.