Самех Исходные данные


Самех Исходные данные

סמך

(Самех, Мем, Каф софит)

ס

 

Пятнадцатая буква, число шестьдесят. Соответствует букве «с».

Колючее семя, протыкаь, острый, цепляться.

Если Нун сродни семени очищенному, то Самех – это неочищенное семя, покрытое защитной оболочкой, колючка.

Буква олицетворяет поддержку падающего, потому что колючее семя цепляется за одежду человека или мех животного и не падает, а переносится на большие расстояния, чтобы быть посеянным на новой почве.

Самех олицетворяет способность полагаться на веление, потому что зацепившееся семя перемещается туда же, куда движется тот, за кого оно зацепилось. Таким способом оно переносится для размножения на новых территориях.

Это исцеление. Сердцевина. Находиться внутри. Скрывать. Укрытие, убежище.

Мы рассмотрим Самех, как ограду, защиту, всеоружие, которым стал для нас Иисус. Рассмотрим Самех как терновый венец на голове Христа. Как город – убежище, за стенами которого прячется преступник закона. Как особенный род, особенный удел, как перстень с царской печатью. Рассмотрим Самех как разорванное при прорастании семя и как исцеление ранами Иисуса. Как заклятое имущество, принадлежащее одному Богу.

Шестьдесят

Буква Самех – это число шестьдесят. Десять раз по шесть – это полная мера закона плоти. Шестьдесят – число заклятия, заклятое имущество – это имущество, полностью принадлежащее Богу, имущество которым человек не имеет права пользоваться, а должен отдать его Богу или сжечь для Него.

Заклятию были преданы шестьдесят городов Ога Васанского.

Соломон имел шестьдесят верных воинов, охраняющих его круглосуточно, они составляли его личную охрану и круговую защиту.

Имя

Имя Самех: Иешуа – зерно, политое живой водой и ожившее духом.

Слова с Самех: нес – чудо, Его исцеление чудесно. Мосах – экран, завеса. Серафим – огненный ангел. Сафэк – сомнение. Саф – порог. Сафан – прятать, помещать внутрь чего-то от чужих глаз.

Сод – тайна.

Сумма числовых значений букв имени Самех – 120, 12×10 – полная мера полноты, как законченный круг, 1, 2, 10 – полная мера силы и любви, полная мера вместилища силы. 1 и 20 – Бог-Отец и Святой Дух, как собственник и Его печать, полнота Божественной любви.

Для следующей буквы Аин, которая обозначает глаз, Самех – это веко, защита для ока с «колючками» ресниц.

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.