Цади — Праведник


ЦАДИ

(Цади, Далет, Йуд)

 

ץצ

Восемнадцатая буква. Девяносто. (Девятьсот для софит).

Согласный звук иврита «ц» напоминает русский звук «ц», но произносится с некоторым придыханием.

Праведник. Лежать на боку. Сторона, бок.

Цади имеет двойное начертание: Цади и Цади софит – конечная.

Девяносто

Цади – это девяносто. Сарре было девяносто лет, когда она родила сына по обетованию – Исаака. Исаак является образом праведности от Бога, в противоположность праведности от человека, образом которой в данном контексте является Измаил. (Галатам 4:22-31). До сих пор его потомки зарабатывают «право на рай» у своего бога своими делами.

Именно Исаака Авраам согласился принести в жертву как любимого сына на той же горе, на которой впоследствии был распят Иисус. В этой истории Авраам и Исаак являются прообразами Отца и Сына.

Имя Исаак обозначает смех, радость. Праведность рождает радость.

Ещё число девяносто – это полная мера поклонения. Приняв одежду праведности Божьей, мы полностью удовлетворяем условию поклонения. А поклонение – это как можно меньше меня и как можно больше Его. Чем меньше я уповаю на свои поступки, тем более явны Его дела. Чем больше моя немощь, тем больше Его сила.

«…И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2 Коринфянам 12:9).

Воскрешение

Воскрешение Иисуса – это доказательство Его праведности. Его Кровь удовлетворила все требования Закона, святости и послушания. Он действительно воскрес. Он являлся многократно своим ученикам, продолжая учить, кормить и любить. Так же Он явился и мне, когда я впервые Его позвала. Тогда Он убедил меня в Своей реальной смерти и Своём реальном воскрешении. С тех пор я верю, что Иисус – Бог, что Он лично за меня умер и в третий день воскрес лично для меня. Веря во всё, что написано о Его смерти, я так же верю и во всё, что написано о Его воскрешении. Поверь и ты, что Иисус – твоё личное Оправдание. Только твоя личная вера в дела Бога связывает тебя с Ним в одно неразделимое целое с индивидуальными личными отношениями.

Воскрешение Христа – это свершившийся факт, в котором заключается победа Бога над смертельным разделением Его с человеком. Это дар милости Отца и дар благодати Сына. Это полная победа Божьей милости над твоей жизнью. Иисус Христос навсегда стал твоим правом приходить к престолу Отца, Он стал твоим личным прощением, твоим оправданием, твоей праведностью, твоим послушанием, твоим поклонением, твоей защитой, твоим спасением, твоим домом, твоим крепостью и многим другим, до бесконечности ценным.

 «Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времён» (2 Тимофею 1:9).

Иисус раскрывает нам то, что Он знал каждого из нас давно, ещё до сотворения времени, и теперь ты не просто познаёшь Его, ты познаёшь, насколько хорошо Он тебя знает, насколько высоко ценит, и Он не видит в тебе никакой нечистоты, даже ту, которую видишь ты. И всё это благодаря Своему Оправданию.

«Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (К Римлянам 4:25)

Начертание, слова с Цади

В двойном начертании одна Цади имеет прочное основание, как у Бет, камень, который есть Отец в Сыне – это прообраз праведности от Господа. У конечной Цади нет опоры – это образ праведности человека.

Слова с Цади

Цаф – плыл (по воле волн); всплывал, поднимался вверх. Цафан – скрывал, прятал. Слово с двумя Цади: нацац – блестел.

Сумма числовых значений букв имени Цади – 104 – 10 и 4 – полностью исполненный закон, открывающий дверь, полная мера вхождения в Царство Бога, то есть ничего от себя добавлять не надо.

В этой букве Иисус показан как Праведник, воскресший из мёртвых и сделавшийся нашим Оправданием.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.