Хет — Тайная комната

Тайная Комната

Иисус рассказал о месте, в котором Бог слышит человека и это место – молитвенная комната.

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Евангелие от Матфея 6:6).

Сегодня скиния, – это Иисус, место личных, тайных, интимных отношений с Отцом.

Недавно один благословенный брат Дейв Ван Ден Берг, миссионер из ЮАР рассказал нам на собрании о четырёх стенах молитвенной комнаты, из которой никогда не надо выходить. Это удивительное откровение, и я очень хочу поделиться им с вами.

В комнате четыре стены и первая стена называется «Бог благ всегда».

Когда ты в проблеме и молишься за неё, приходит злая мысль, что это наказание, и что Бог хочет воспитать тебя через трудности. Но это ложь. Всякое наказание закончилось на Иисусе Христе. Если прочитать 22 Псалом, то можно увидеть, что Бог не направляет нас в бури и проблемы, Он нас водит к тихим водам и на злачные пажити. А вот в долину смертной тени «я» идёт само. Бог всё время говорит нам, чтоб «я» туда не ходило, чтоб мы выбрали жизнь, но «я» в упорности личного мнения выбирает свой путь и оказывается в этой долине. Но даже и там Он, добрый Пастырь, не оставляет нас, но сопровождает, охраняет и успокаивает.

Бог не вводит нас в проблемы, в болезни, в тюрьмы или в нищету. Он выводит нас на простор, на свет, в благословение и жизнь с избытком. Он настолько добр, что мы не в состоянии оценить Его бесконечную доброту.

Вторая стена называется «для Бога нет ничего невозможного».

Другая злая мысль говорит, что ты просишь невозможного, что такого ещё никто не получал, что получить ответ слишком маленькая вероятность. Но для Бога нет ничего невозможного, и Он может дать гораздо больше, чем ты просишь и больше, чем ты можешь себе представить в самых смелых мечтах. Чем больше твоя мечта, тем больше Его слава. Бог сотворил мир с изобилием благ для каждого человека, этот мир богат и изобилен. Для тебя в мире есть всё, что тебе нужно, и это ни у кого не отнимается – это создано для тебя и принадлежит только тебе.

Третья стена называется «Иисус заплатил полную цену».

Ещё одна злая мысль приходит, говоря, что за твоё прошение надо чем-то заплатить, иначе не получишь, что тебе надо долго молиться, жертвовать, что-то делать или примерно себя вести. Но Евангелие говорит, что Иисус заплатил полную цену за всё, и попытка чем-то заплатить в ответ – это суета и неверие в Его законченную работу. Если Бог Сына Своего не пощадил ради нас, то неужели с Ним Он не дарует нам и всего. Всего – значит всего!

И последняя стена молитвенной комнаты «ты – драгоценность!».

Это самая большая проблема верующих. Злая мысль говорит: «кто я, чтоб это иметь?» Ты – драгоценность, лично ты! Ты, человек, – та самая прекрасная жемчужина, которую искал Искупитель, которую Он нашёл, ради которой Он пришёл с самого Неба на землю. Именно за тебя Он отдал всё, что у Него было, всего Себя. Ты куплен дорогою ценою, ты многоценен в глазах Иисуса, Он заплатил за тебя Самим Собою. Ты был нужен Богу, и Отец согласился отдать за тебя Сына. Это было единым решением Божественной семьи – приобрести тебя лично. За тебя заплачено Праведником, Совершенством, Светом мира.

Отец не проторговался, когда платил за тебя Цену, Его не обманули, подсунув вместо хорошего бракованный товар, Он знал Кем Он платит и за кого. Именно ты был Ему нужен от начала, именно для тебя Иисус претерпел крест, драгоценность – это ты.

Он не делил тебя на добро и зло, когда покупал. Он не выбирал только твои хорошие по твоему мнению качества. Ты весь приобретён, полностью, без остатка. Для него ценны и твой дух и душа и тело. В тебе нет ничего противного Ему, ты весь — Его сокровище.

Теперь, когда ты молишься в этой комнате, на любую злую мысль одна из стен даёт свою защиту: Бог благ всегда, для Бога нет ничего невозможного, Иисус заплатил полную цену, ты – драгоценность!

Вот такая Скиния Бога с человеками.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.