Хет — Путь

Путь

Скиния была создана для встречи с Богом. В неё есть только один вход и этот вход – Иисус. Чтоб войти в скинию, нужно пройти вдоль её ограждения. В какую бы ты сторону ни пошёл, коротким путём или длинным, невозможно пройти мимо единственного входа.

Если человек хочет получить всё, что есть у Иисуса, без самого Иисуса, то он сравнивается с вором и разбойником.

«Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник… Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам» (Евангелие от Иоанна 10:1,7).

Мы входим в присутствие Отца только одним путём: через осознание своего единения с Иисусом, через понимание Его дара благодати, чистоты и святости в нас, без которого невозможно увидеть Отца.

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евреям 12:14),

и только через это осознание святости Христа в нас приходят чувства и ощущения на физическом плане.

С сознанием осуждения, вины и греха подойти к Богу невозможно,

«ибо если сердце наше осуждает нас, то» [кольми паче Бог] «потому что Бог больше сердца нашего и знает всё» (1 Иоанна 3:20).

Если мы осуждаем себя, значит, мы не верим в подвиг Иисуса на кресте, а без веры Богу угодить невозможно. Если мы осуждаем себя, значит, мы считаем, что наш грех больше крови Христа, а это уже гордость.

Святость Иисуса – это абсолютная святость, в которой мы получили смелость и дерзновение иметь с Богом дружеские, родственные, кровные отношения. Признать себя святым, чистым, праведным и достойным в Иисусе Христе, наперекор всем обвинениям – это единственный путь в присутствие Отца.

Иисус есть Алеф и Тав, – первый и последний столб Скинии. Вход в Божье Царство находится между этими столбами. Путь, о котором говорил Иисус – это путь в Присутствие Бога.

Раньше я была научена молиться, поститься и ожидать Божественного посещения, чтоб физически ощутить радость Его присутствия. Сегодня, вместе с верой в постоянное присутствие Отца, Сына и Духа Святого внутри меня во всей Его полноте и силе, я имею смелость входить в это присутствие в любое время, когда вспоминаю об этом. Чувства приходят следом и подкрепляют мою веру.

Итак, Хет – это путь вдоль Скинии. Первый раз слово «путь» – «дерек» – в Библии встречается в том же стихе, где первый раз встречается слово «меч»,

«И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Бытие 3: 24).

Это слово относится к дереву жизни. Поэтому Иисус есть путь к дереву жизни, как и само дерево жизни.

Обновлено: 13.07.2019 — 12:30

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.