Йуд – Полная Мера


Десять

Букве Йуд соответствует число десять. Это полная мера, это то, что берётся обеими руками, это два раза по пять.

Это буква Божественности и явлении Его дел. Десятью речениями Бог Элохим творил мир, поэтому эта буква посвящена делам Бога.

Десять поколений от Адама до Ноя – полная мера беззакония. Десять поколений от Ноя до Авраама – полная мера благочестия.

Где ещё встречается число десять?

Десять заповедей.

Десять египетских казней.

Десять царств под контролем антихриста.

Деление прибыли на десять частей перед выплатой десятины.

Десять дней труб.

Самый священный день года – десятый день первого месяца, когда израильтяне выбирают агнца для пасхи.

Десять – минимальное количество праведников, которое утвердил ЯХВЕ в обещании Аврааму, чтоб не разрушить содомские города.

Количество братьев Иосифа, предавших его — десять. Это прообраз законников и фарисеев, которые предали Христа на смерть.

Полная мера принадлежит Богу, она не зависит от человека. Это число Божественности, число требования исполнения, число силы закона, число неизбежности наказания.

Это полная мера требований, которую выполнил Иисус, это закон во всей полноте исполненный Христом. Это полная мера наказания, понесённая Им за весь мир. Не за часть мира, за весь мир в полноте.

Дела Бога

Иисус завершил то, к чему Он был предназначен от начала мира — Он стал Агнцем, искупительной Жертвой, и на Голгофском кресте Он сказал это важное свидетельство завершённости Своих дел: «Совершилось!». 

Искуплением своей Церкви Иисус завершил акт сотворения. Он выкупил Себе Невесту — жемчужину, клад, Своё сокровище.

Иисус рассказал притчу:

«Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идёт и продаёт всё, что имеет, и покупает поле то» (Евангелие от Матфея 13:44).

Перед этим Он сказал, что «поле есть мир…» (13:38), и для того, чтоб получить Свою церковь, Он заплатил за всё поле, за весь мир полностью. Не весь мир уверовал в Иисуса, но у каждого человека есть возможность стать сыном Небесного Отца, когда Он поверит сердцем и исповедует устами, что Иисус есть Бог, что Он умер лично за его грехи, и что Он воскрес для его личного оправдания.

Клад — это драгоценность, сокровище. Вера — это знание Бога, того, что Он сделал для нас и в какое положение перед Собой Он нас поставил. Знание того, что Он сделал — это сокровище, и поэтому вера названа апостолом драгоценной.

«Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.» (2-е Петра 1:1,2)

В предыдущей букве Тет Бог показывает нам суть поклонения и это поклонение направлено к букве Йуд, к делам Божьим. Даже после излияния Святого Духа на верующих, они начали говорить не о том, что человек должен сделать для Бога, а о великих делах Божьих, о том что уже сделано Богом для человека.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.