Хет — Скиния

Скиния

Основой Скинии являются столбы, установленные по периметру. Мы уже рассмотрели, что один столб – это Заин – первенец Иисус. В Хет Он начинает череду столбов, подобных первому. Все столбы скинии одинаковы, потому что это образ Церкви, собрания святых людей, в каждом из которых живёт тот же Самый Иисус, который является истиной Скинией собрания верующих в Него. Во истину всё во всём – Христос.

Оградой скинии Бог защищает людей от Своего присутствия в Ветхом Завете. Тогда скиния была прообразом Иисуса Христа на кресте, и имела внешние полотна из кожи, конструкцию из столбов и перекладин, как скелет. Даже племена Израиля окружали Скинию, построившись в форме креста. Скиния состояла из трёх частей: внешний двор – тело, Святое – душа и Святое Святых – дух. В Святое Святых раз в год, когда на крышку Ковчега Завета проливалась кровь жертвы за грех народа, сходил Бог, исследуя жертву и принимая или не принимая её.

Почему только один раз в год?

Потому что Иисус – только один! Он – единственный шанс, единственный вход, единственная надежда. Иисус есть наше Спасение в недрах Отца.

Иисус Христос явил Себя как скинию, в которой Отец жил постоянно. Сегодня, когда Иисус присутствует в нас постоянно, мы являемся Его Телом — Скинией Бога. В Новом Завете мы уже прошли через Божественный поедающий огонь суда, умерев в Иисусе Христе. Иисус взял на Себя весь суд и всё осуждение. Он омыл нас Своей кровью, окропив наши сердца, как ковчег Завета, который находится на Небесах. Потому что мы находимся в Нём на небесах. Благодаря Ему Одному, Отец живёт в нас постоянно. Иисус даровал нам постоянное присутствие Отца в нас. Он пришёл на Небеса с Новой Скинией Нового Завета. Новая Скиния – это место, где Отец пребывает постоянно, во Христе мы имеем ежедневный доступ к Богу, как к Отцу, в Нём мы созидаем из себя новую скинию, являясь сынами Богу.

«И услышал я громкий голос с неба, говорящий: вот, скиния Бога с человекамии Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откровения 21:3).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.