Аин — Во Плоти


АИН Исходные данные

(Аин, Йуд, Нун софит)

   ע

Шестнадцатая буква, число семьдесят.

Глаз, смотреть, знать, тень. Подвеска, висеть, вращаться. Открытая петля. Цвет, источник, чистота, безгрешность. Зеница ока. Образ.

Это немая буква, она почти не произносится. Это звук, которым открывается гортань в начале произношения гласного звука. Подобный звук, но более мягкий как на вдохе – это первая буква Алеф.

Аин придаёт словам смысл материализации, смысл видимого. В Иврите есть множество слов, в которых использование буквы Алеф придаёт им духовный смысл. Если в этих словах заменить Алеф на Аин, то получится слово похожее по значению, но передающее его материальный смысл.

Аин передаёт реализацию в видимую действительность, того что уже существует в невидимом – духовном мире. То, что приходит в видимую реальность сначала формируется в невидимом мире. Если у чего-то нет духовной формы, то его нет и в физическом мире. Господь ЯХВЕ учит нас видеть невидимые вещи, чтоб сделать их видимыми.

Слово «аин» переводится как глаз, око, вид, внешность, источник, родник. Это не только чем смотреть, но и что видеть.

Во плоти

Буква Аин присутствует в имени Иешуа, передавая воплощение Бога в материальном теле.

Иисус пришёл открыто и дал увидеть и потрогать Себя как материальное тело. Вот что апостол Иоанн пишет для неверующих агностиков в Иудее, которые не верили, что Христос пришёл в плоти:

«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, – ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, – о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом» (1 Иоанна 1:1-3).

Иоанн доказывает, что Иисус есть Христос, что Он пришёл во плоти, открыв Себя людям, дал увидеть Себя, ощутить Себя, прочувствовать Себя всеми физическими органами чувств, чтобы через свидетельство видящих Его и веру невидящих открыть в нас духовное зрение, духовное слышание, духовные ощущения, которые формируют веру и убеждения.

Это было доказательством, что за нас пролилась не абстрактно-духовная кровь, а тёплая кровь настоящего живого Человека, чистого и непорочного Агнца. Что мы получили очищение не только духовное, но и физическое, что наши очищенные тела стали храмом Святого Духа — Духа Сына Божьего Иисуса Христа.

Реализация из невидимого мира в мир видимый происходит через воображение, создание образа и прочувствование его, ощущение всеми органами чувств. Через уверенное и спокойное ожидание того, что уже есть. Мы не симулируем чувства, заставляя себя чувствовать то, о чём мы не знаем, мы сеем в своё сознание Истину, правильную мысль, укореняя её верой, что это действительно уже сделано и это – да и аминь. И эта мысль рождает соответствующие ей чувства.

Духовных органов чувств у нас нет, но они есть у нашего духа, и с рождением свыше мы приобретаем уверенное знание, что есть что-то, что действительно так и не иначе. Это и есть духовное видение, в котором нам нужно стоять твёрдо.

«…ибо он, как бы видя Невидимого, был твёрд» (Евреям 11:27).

Семьдесят

Аин – это число семьдесят.

«Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых… и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя» (Даниила 9:24,27).

Вечная правда – это наш Иисус, который покрыл все наши преступления, запечатал грехи, загладил беззакония и сделал нас чистыми. Когда всё внимание всех святых будет устремлено только к Нему, враг будет полностью повержен, потому что всё, чем может завладеть враг – это наше внимание к самим себе.

Семьдесят – это полная мера совершенства, это конец, это исполнение всех пророчеств, и когда верующий сосредоточит всё своё внимание на светлом образе Иисуса Христа, тогда этот Образ материализуется в его теле и в его жизни.

Слова с Аин

Анаф – ветка. Афъаф – веко. Эц – дерево; древесина. Аф – летел (о птицах, насекомых). Анан – облако, туча. Анак – великан. Эсэк – дело, предприятие.

Сумма числовых значений букв имени Аин – 780 – полнота совершенства нового творения, которое производится через образ Иисуса Христа.

Следующая буква после Аин – Пе, уста. После того как Ева увидела плод, она вкусила этот плод. После того, как ученики узнали Иисуса, преломившего хлеб, они вкусили этот хлеб.

С помощью Аин, мы увидим, что мы получаем материализацию всех прилагающихся Нам обетований только во Христе, а не своими упражнениями по самовнушению.

Мы рассмотрим как происходит материализация невидимого и поймём, почему именно Иисус является центром нашего сосредоточения, почему только Он достоин всего нашего внимания, только Его жизнь, Его смерть и Его воскресение — являются достаточным основанием для веры, угождающей Богу.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.