Самех — Заклятое Имущество


Заклятое Имущество

Что такое «Заклятое имущество», и каково его предназначение?

«Только всё заклятое, что под заклятием отдаёт человек Господу из своей собственности, – человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, – не продаётся и не выкупается: всё заклятое есть великая святыня Господня» (Левит 27:28).

Что делал Израиль с заклятым имуществом?

«И взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Второзаконие 2:34).

Заклятое имущество подвергается полному уничтожению.

Подобно заклятому имуществу, мы полностью принадлежим Богу, как Иисус полностью принадлежит Отцу. Мы больше не продаёмся и не выкупаемся. Как заклятым имуществом могло быть всё нечестивое, так и каждый из нас был тем самым нечестивым человеком, которого оправдывает Бог.

«И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1-е Коринфянам 6:11).

«А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого…» (Римлянам 4:5).

Как заклятое имущество каждый из нас был уничтожен вместе со Христом, когда Он взял на Себя наше нечестие. Вся наша нечистота была сожжена в огне Божественного Суда. Нельзя умереть чуть-чуть или постепенно. Мы умерли для всего мирского: для греха, для вины, для стыда, чтоб принадлежать единственному Господу Иисусу Христу ЯХВЕ в Его святости, славе и праведности.

«Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу» (К Римлянам 7:4).

«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли» (2-е Коринфянам 5:14).

«Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (К Колоссянам 3:3).

«Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» (К Римлянам 6:11).

Буква Самех – это Наша принадлежность Иисусу всегда и во всём. Благодаря Ему, в нас нет ничего чуждого Отцу. Мы есть заклятое имущество Бога, на которое больше никто не имеет права. Любой, кто прикоснётся к заклятому имуществу, повинен смерти. Когда заклятию подвергался город, он полностью сжигался, чтоб дым от него вознёсся к небу, поэтому и нас, Свой род, Он предназначил не для земли, а для Неба. Придёт тот миг, когда Он поднимет нас к Себе на небеса в изменённых телах, подобно дыму от сгоревшего заклятого города, сгоревшего в огне испытаний и ставшим золотом, которое есть слава Божья.

Теперь, читая в Библии о наказаниях за прикосновение к заклятому имуществу, увидьте себя этим имуществом, увидьте, как Бог защищает вас от любого посягательства на Его собственность.

Вот так мы завершаем рассказ об том качестве Иисуса, которую раскрывает нам буква Самех.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.