Нун — Живое Семя


Иисус есть Семя

Семя олицетворяет потенциал жизни и полноту вложенной в него информации, необходимой для роста, созревания и плодоношения. В одном маленьком семени есть всё будущее, план строительства, темперамент роста, реакция на внешние раздражители, запахи и вкусы, цветы и плоды, и даже план продолжения рода. Семя хранит своё ДНК, полученное от родителя, черты характера и наследственную память. ДНК определяет не только внешнее сходство с родителем, но и мышление, и поведение, и способности.

В Семени есть жизнь. Это дух, который производит развитие. Дух не растёт, его не может быть много или мало, он или есть, или его нет. Семя или живое и приносит плод, или оно мёртвое и никогда не даст ростка.

Иисус был Семенем Божественной, дающей жизнь, природы, рождённым от соития Святого Духа и целомудренной Девы. Он есть Тот, Кто реально, то есть истинно соединил в себе земное и Небесное. Иисус есть Семя, посеянное в нас. Мы, люди, сотворённые из почвы, являемся земной почвой для Божественного Семени. Сегодня мы живём в двух мирах одновременно: на земле в телах-храмах как люди, и на Небесах во Христе Иисусе как боги. И соединяет эти два мира вера в Иисуса Христа.

…в устроении полноты времен, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками… (К Ефесянам 1:10,11)

Нам дано всё в Семени. Хочешь иметь обилие – взращивай Семя. Ты ничего не можешь получить больше этого Семени, но в этом Семени есть абсолютно всё.

Семя жены

Во всём Писании все роды исчисляются от семени мужчин. Мы только и читаем: «Адам родил… Ной родил… Авраам родил … Давид родил…», передавая семя Адама по наследству. Но есть единственное семя, рождённое без участия мужчины. Это семя от другого рода, от Небесного, оно начинает войну с семенем греха и обеспечивает победу над дьяволом. Бог сказал сатане:

И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Бытие 3:15).

Это пророчество об Иисусе Христе и Его рождении от девы, потому что Единственный, кто родился от семени жены – это Иисус.

Так же во всём Писании можно увидеть, что Божественной наследственностью обладают не все дети, а только те, кто рождён по обетованию. То есть по обещанию того самого Семени, по обещанию, что в его роду будет та самая единственная Дева, которая родит Сына от Бога, и этот Сын прославит Своего Отца.

Сегодня весь мир знает еврейского Бога только потому, что слышал об Иисусе Христе.

Семя веры

Единственное, чего хотел Иисус от учеников – это вера. Он знал всё и всех, и удивить Его могло только нечто особенное. Этой драгоценностью для Него могла стать только вера. Только веру Он надеется найти, вернувшись за Своей Невестой, потому что «вера», «верный» и «быть верным» в Новом завете это одно слово.

Отцом веры в Писании является Авраам:

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос (К Галатам 3:16).

Нам дан Иисус и мы верим во всё, что Он сделал. Вера живёт понятиями невидимого. Так же, как семя, пока развивается под поверхностью почвы, не видимо. Так же, как не видно ДНК в ростке, мы не видим того, во что верим. Но оно проявляется по мере своего роста. Дух не растёт, он или есть или его нет. Растёт личная вера, и она растёт от слышания Слова Божьего, от слышания обо всех делах Бога для тебя лично, о том, что Он сделал, насколько Он тебя возлюбил, насколько Он тебя принял. Слово есть семя, а мы, рождённые от Слова, в которое поверили, стали детьми Авраама по обетованию.

Сила Слова

Это Семя веры обладает потенциалом творения, Оно поразило всё царство ада, всё царство греха и смерти, сатану и всех его демонов. Само Семя Иисуса в нас является мощным оружием против любого злого духа. Сила Слова — это сила жизни.

В последовательности Алфавита из буквы Мем вода Божьей мудрости поливает семя Нун, чтоб оно проросло. От этого Семени в нас рождается и растёт новая жизнь свыше, от Бога, от Его ДНК.

Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух… должно вам родиться свыше (Евангелие от Иоанна 3:6,7).

Поэтому и рождённый свыше грешить не может, потому что:

Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что СЕМЯ Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога (1 Иоанна 3:9).

Как и я, как и ты, мы не можем грешить по определению Слова Божьего. Когда я была грехом, мои праведные поступки не делали меня праведником, во мне жил грех и я была мертва по приговору суда, осуждающего грех. Но когда я приняла в Себя Семя Бога, я стала сосудом праведности по природе живущего во мне Семени, Дух, давший мне Жизнь освободил меня от закона, который приносит осуждение, чтоб я принадлежала другому Закону – закону Духа Жизни, в котором Иисус стал моим Оправдательным приговором к вечной жизни во Христе.

Когда я родилась по плоти, моей природой был грех,

мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, были по природе чадами гнева, как и прочие (К Ефесянам 2:3),

тогда моим хозяином был закон совести

дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2:15).

Тогда не имело значения, что я делала, я по своему роду принадлежала тьме.

Но сегодня, когда я приняла обилие благодати и дар праведности, тем более не имеет значения, что я делаю (К Римлянам 5:17). Имеет значение только природа, которой я принадлежу.

Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не [сыны] ночи, ни тьмы (1-е Фессалоникийцам 5:5).

Эта природа производит дела, соответствующие этой природе (Галатам 5 глава). По этим делам можно судить, кто мой Отец.

…Постоянно любите друг друга от чистого сердца, возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек (1-е Петра 1:22,23 без скобок).

Мы рождены от Слова Божия, Иисуса Христа.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.