Тет — Плодоносность и размножение

Плодоносность и размножение

Итак, от Алеф до Тет буквы повествуют о том, что Бог с Небес явился во плоти на землю, соединился с людьми в смерти и поднял их в Своём воскресении, создав одного Нового человека. Он освятил, отделил для Себя Невесту, обернул её Собою, создав из двоих – Себя и её – Скинию, где она вместила Его в себя.

Соединение двоих в одно целое, мы рассмотрели в букве Бет, это любовь. Тет делает акцент на принадлежности возлюбленных друг другу.

«Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему» (Песня Песней 2:16).

После ограды Скинии в Хет, после стен молитвенной комнаты, мы перемещаемся внутрь этой комнаты. Тет – это опочивальня, супружеское ложе мужа и жены для соединения их в одно целое, это место познания друг друга, это жизнь друг в друге. Это тайная комната, в которой происходит соитие мужа и жены. Это семейные, супружеские отношения Бога и человека.

«Ибо твой Творец есть супруг твой…» (Исайя 54:5).

Это место зачатия, плодоносности и размножения. Это добро, это очень хорошо – это вхождение человека в предназначение.

Первый раз в Торе слово «познание» использовано для отношений между мужем и женой.

«Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина…» (Бытие 4:1).

Подобно супружеским отношениям, интимность таких отношений с Господом сокрыта глубоко в сердце, в Святом Святых, в духе и не выносится на обозрение.

Бог во Христе познал нас полностью, в нас нет ничего сокрытого от Него, и в нас нет ничего, за что можно было бы стыдиться, потому что мы сотворены совершенным Богом, который никогда не ошибается. Мы сотворены из тела Иисуса, и мы совершенны совершенством Иисуса.

«Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!» (Песня Песней 4:7).

Может, мы не до конца это поняли, но этот момент придёт. В первом послании Коринфянам в 13 главе после раскрытия сути любви написано:

«Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Коринфянам 13:12).

Следствием этих отношений обязательно является плодоносное служение.

Самое лучшее, что может быть у церкви – это лично знать своего Мужа и углубляться в познании Его сути, в познании Его бездонной доброты, милости, благости, любви и щедрости по отношению к возлюбленной. Познавать, что Он сделал для нас ради Своей любви к нам – это принимать доказательства Его любви, верить в Его любовь, верить в Его дела и не отрываясь смотреть на Него, чувствовать Его внутри себя, ощущать себя единым целым с Господом.

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1-е Коринфянам 6:17).

Обновлено: 13.07.2019 — 15:42

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.