Пойманные в сети, чтобы исполнять чужую волю

Пойманные в сети, чтобы исполнять чужую волю

«От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2-е Тимофею 2:23-26).

Говоря о противниках, Павел упоминает, что они являются противниками истины и нуждаются в покаянии. Это говорит о том, что его противники являются сторонниками закона – дел человека для Бога, и противниками Благодати. Покаяние нужно там, где люди смотрят мимо Иисуса, мимо истины. И покаяние нужно чтоб перевести внимание на Него, познать Истину, познать Иисуса и всё, что Он сделал для нас.

Наставляя Тимофея, как вести себя с противниками Благодати и Истины, Павел говорил о сетях, в которые были пойманы его противники.

Греческое слово «zoogreo» – «ловить», означает «взять животное живым», например, поместить его в клетку, как в зоопарке. Пойманное животное боится, озлобленно, бросается на людей, воспринимая за агрессию даже попытки его покормить. Так же ведут себя люди, противящиеся истине. Они обидчивы, завистливы, и используют стихи Библии для обвинения оппонента. Это значит, что противники Истины, являются жертвами – дьявол поймал их в свои сети, посадил в клетку лжи и самообмана. Слова Павла «…сети дьявола, который уловил их в свою волю» можно перевести так: «…дьявол поймал их, чтобы они исполняли его волю».

Кто, как не Павел, так хорошо знал, что значит быть ревнителем закона! Какие страсти поднимаются вокруг споров о том, что должен делать и что должен исполнять человек, чтобы угодить Богу! Сколько видов христианства это породило, на сколько деноминаций и конфессий разделило оно Тело Христово! Сотни тысяч разногласий между всеми ячейками церкви, вплоть до членов церкви, порождает бесчисленное количество споров и доказательств.

Человек, запутавшийся в сети своих дел, научен такой же путанной логике, в которой он и спасён от греха, но остаётся грешником, получил праведность, но сам прилагает усилия быть праведным, прощён, но нуждается в прощении, оправдан по благодати, но ожидает суда за свои дела, верит в завершённую работу Иисуса Христа, но сам совершает своё спасение, умер со Христом и умирает каждый день снова, говорит о Божьем творении, но хочет его изменить...

Принцип сатаны «разделяй и властвуй» – это разжигание и использование вражды между частями церкви, когда внимание уделяется тому, кто, что и не так делает. Закон – это сеть, в которую ловятся христиане, которые отвернулись от Христа на свои дела, и несчётное количество их дел породило несчётное количество их конфессий.

«…даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола …»

Только Истина может освободить от сетей и сделать человека свободным (От Иоанна 8:32). Свободный человек свободен и от гнева, и от раздражения, и от желания доказывать кому-либо свою правоту. Если после попыток обратить противника на Иисуса Христа, они не обернулись на Него, то Павел рекомендует уклониться от дальнейших попыток его обратить и сохранять душевное равновесие.

Когда мы перестаём требовать от себя идеального поведения, когда перестаём требовать от других того же, что делаем мы сами, когда мы сосредотачиваем своё внимание на том, что сделал Иисус для каждого из нас лично, мы освобождается от сетей закона и принимаем обилие Благодати Господа нашего Иисуса Христа:

«Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (К Ефесянам 4:4-7)

Молитва на сегодня:

Драгоценный Святой Дух! Помоги мне постоянно видеть себя в тождестве с Иисусом Христом, напоминай мне все великие дела моего Господа, которые Он сделал для меня лично! Пусть всё моё внимание будет сосредоточено на Божьем Сыне и на Его делах для меня. Покажи мне, кто я теперь в Нём, в какую позицию перед Папой я поставлена, благодаря Иисусу Христу. В какие одежды я одета, как я выгляжу для Отца в праведности Его Сына. Давай вместе прославим Сына Божьего за то, что Он есть начало и конец, первый и последний, Алеф и Тав. Слава Господу нашему за то, что Его работа закончена, что Его Подвиг принёс полное удовлетворение Отцу, за то, что мы в Сыне, а Сын в Отце, и все мы – едино!


Обновлено: 31.05.2020 — 15:55

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.