Радикальная Благодать

Сыновство в Иисусе Христе

Я верю, прошу, но не получаю. Почему?

Мы знаем, что Бог воздаёт по вере тем, кто ищет Его лично. Однако именно эта категория людей годами остаётся без ответов. Почему?

Есть 2 реальности – видимая и невидимая. Если ты убеждён в невидимой, то начинаешь это говорить, мыслить и жить этими категориями, тогда они становятся видимыми. Правда это требует некоторого времени, – терпения и постоянства в убеждённости. Это как посаженное семя – пока не взойдёт, увидеть нельзя, а поливать надо.

Если ты ждёшь, когда станет видимым и оцениваешь результат по видимому, то это жизнь материей, плотью, тогда не получается. Это болезнь всех церквей на постсоветском пространстве, неверный менталитет, поэтому там, где изначально прививалась вера в Бога, у людей всё получается, а у материалистов – нет.

Наши постоянно смотрят во вне и ищут там причины своих проблем, но источники жизни – в собственном сердце, в мыслях, в подсознании, в убеждениях, в вере.

Второе:

То, что ты хочешь получить зависит от того, сколько ты можешь вместить, сколько удержать. Ты не сможешь получить больше, чем себя оцениваешь. Поэтому Господь доказывает нам и Свою любовь, и нашу ценность для Него. Он дал нам новое звание Своих сынов. Слова

«участники небесного звания» (Евреям 3:1)

и молитвы, чтоб Бог сделал нас достойными звания направлены на принятие нами Его идентификации, чтоб мы назывались и были тем, кем Бог нас называет: Его сынами, Его домашними, Его семьёй с тем, чтоб мы приходили к Нему и брали, потому что Он любит давать, Он – Даятель, Он – Отец.

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими…» (1-е Иоанна 3:1).

Сыны берут в своём доме всё, что хотят. Сыны берут такое, какое рабы не смогут заработать.

Слово «быть» означает то же самое, что «я есть», это не быть потом, это быть имеющим сейчас.

Третье:

Кроме веры в невидимое, есть ещё один важный элемент, он, конечно, вытекает из веры в невидимое – это радость.

Мы возрастаем не только в познании завершённой работы и любви Христа в нас, но и во всяком чувстве. Наши эмоции – это энергия творения. Притчи 8 глава описывает радость творения. Результат веры прямо зависит от эмоционального вложения. Осуществление веры всегда будет приносить те же эмоции, которые сопровождают твою веру.

«Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир» (Притчи 15:15).

Не умеешь радоваться – учись! Евангелие – это радостная весть.

Где найти радость?

Если искать её вне себя, то это будет энергетической подпиткой, её всегда будет не хватать. Эту радость нужно искать внутри себя:

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (От Иоанна 7:38).

Для этого мы вникаем в себя, как в новое творение, чтоб научиться радоваться всегда, чтоб видеть совершенную работу Бога в нас. Чтоб увидеть Христа в себе. Источник радости – мы сами.

Источник этой радости – личная вера в Иисуса Христа.

Вера в Иисуса – это не что-то такое заоблачное, это не труд, это не дела. Вера – это личное убеждение, что всё, что сделал Иисус – это сделано до конца, сделано качественно, и сделано для тебя лично. Это убеждение, что ты уже есть то, что Иисус из тебя сделал.

Вера говорит. Нужно говорить себе о себе то, что говорит Слово Божье.

Написано, что Слово – это меч обоюдоострый, но буквально  «обоюдоострый» – это  «обоюдоустый», то есть слово с двумя устами. То, что услышано от Бога должно быть повторено человеком, чтоб слово начало действовать.

А что говорит Слово:

  • Иисус разрушил твоё старое и прошлое, его больше нет, оно умерло, оно не властно над тобой. 

    «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (К Галатам 2:19-21).

    Уже умер, уже сораспялся, уже живёшь не ты, а Христос в тебе. Старое потеряло власть, грех потерял силу, стыд потерял значимость.
  • Иисус освятил творение Отца и открыл дверь для излияния Святого Духа. Ты – новое, законченное Божье творение, сосуд славы, 

    «дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе» (К Римлянам 9:23).

    Сосуд очищенный, переплавленный, омытый праведной кровью, наполненный Святым Духом, пропитанный Им, и запечатанный Им же. Всё, тебя не надо изменять, освящать или очищать. Работа над тобой закончена. Ты – зрелый сын Божий.
  • Иисус оценил тебя как драгоценность.

    «И спасёт их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его» (Захария 9:16).

    Ты – прекрасен.
  • Иисус дал тебе шанс жить и радоваться жизни. Вникай в себя нового, ТЫ САМ, целиком – это самое ценное, что дано тебе Богом в этой жизни. Никто не может изменить твоего настроения, кроме тебя самого, НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ТЕБЯ РАДОВАТЬСЯ, ЕСЛИ ТЫ САМ СЕБЕ НЕ РАД. 

    «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (К Филиппийцам 4:4).

  • Иисус – это Бог в нас. Сам Бог – Дух, которого не видел никто никогда, Сам Всемогущий Творец наполнил всего тебя Собою. Ты и Он – одно! Радуйся себе сегодня, сейчас. Ты сам – совершенный повод для своей радости. Это подарок Бога для тебя лично! 

    «…и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откровение 7:15).

  • Мы усыновлены в Сыне. Принявшие Сына стали сынами. 

    «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии» (К Римлянам 8:16).

  • Ты – исполнившаяся мечта Бога, Он счастлив, что ты у Него есть, ты – подвиг Его Сына! 

    «На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством…» (Исаия 53:11).

  • Ты – Иисус, пребывающий на земле в Своём новом теле: 

    «потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его» (К Ефесянам 5:30).

  • Мы с Иисусом – одно целое:

     «…и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (К Ефесянам 5:31,32).

Это новая природа внутри тебя, это природа Бога, каждое твоё слово становится реальностью твоей жизни, каждая твоя эмоция порождает соответствующие события. Тебе дана власть и сила. От тебя зависит твоя жизнь и жизнь вокруг тебя.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.