АЛЕФ — Бог Всемогущий

Алеф говорит о могуществе Иисуса Христа.

Я прочитала в интернете, что название буквы Алеф произошло от западно-семитского слова, обозначавшего вола или быка. Я прочла, что её начертание происходит от буквы протосинайского алфавита, которая, в свою очередь, происходит от египетского иероглифа, изображавшего голову быка. Но я думаю, что Элохим предопределил всю историю, и очень тщательно сотворил историю Своего языка. Его Дух вдохновляет пишущих и рисующих Его буквы, написать и назвать их именно так, и Он неусыпно следит за Своим Словом. Даже современное начертание букв было продумано Им ещё до сотворения мира.

Волы — основа крепкого дома

Почему Элохим выбрал для Алеф вола? Да потому что в древности это было самое сильное домашнее животное, основная тягловая сила. Если в семейном хозяйстве были волы и коровы, значит, эта семья могла обеспечить себя пищей. Это и молоко и мясо, а ещё хлеб и жилище, уют и защита. Волов запрягали в ярмо парами, и они тянули плуг, вспахивая землю для посева. Чем больше волов, тем больше объем засеянных полей, больше хлеба, больше людей можно прокормить и обеспечить. Волы использовались и для перевозки грузов, и для строительства дома. Это основная рабочая мощность. Это как сегодня трактор, экскаватор и подъёмный кран в одном существе.

«Где нет волов, [там] ясли пусты; а много прибыли от силы волов» (Притчи 14:4).

Иисус, как только родился, был положен в ясли, Он сразу наполнил их Собой. Он пришёл в этот мир, заявив, что Он есть Бог, обеспечивающий всё наше существование.
Вол – это не просто богатство, это его безлимитный источник, источник здоровья, пищи и достатка. Поэтому в древности Алеф ассоциировалась именно с волами.

Потенциал

Алеф – это причина, лидер, это побуждающая к действию сила, первый толчок, импульс, потенциал. А что такое потенциал? Потенциал – это внутренний, ещё не реализованный резерв, запас энергии.
Поднятый над поверхностью предмет ещё не движется, ещё ничего не производит. Но он имеет высокое положение, из которого он может упасть и принести разрушение или произвести какую-либо работу. Эта скрытая, невидимая энергия называется потенциалом. Например вода, падающая сверху на мельничные лопасти, заставляет вращаться жернова, которые перемалывают зёрна в муку. Языком физики это значит, что потенциальная энергия перешла в кинетическую.
Возьмём хлеб, он содержит энергию для питания и жизни, но пока его не съели, эта энергия хранится в нём незаметно. Или бензин, в нём есть энергия, способная двигать машину. Эту энергию можно выделить путём сжигания бензина в двигателе или бензин просто можно поджечь. Количество выделенной энергии будет одинаковым, но работа, произведённая им, будет разной. В одном случае это будет движение машины, в другом – взрыв. Потенциал же до использования у него один. Я показала примеры, в которых выделяется энергия из-за разрыва связей между молекулами вещества. Это вопрос химии.
Но молекулы состоят из атомов, атомы из электронов и ядер, а ядра из протонов и нейтронов, которые тоже могут разорвать свои ещё более крепкие связи. При разрыве связей между частицами, энергия выделяется, а вот для объединения частиц, нужно эту энергию в них целенаправленно вложить. Человек нашёл способ рвать связи, но в их соединении он очень ограничен.

Энергия света

Когда происходит ядерный взрыв, разрываются связи, удерживающие ядра атомов взрывчатого вещества. Несколько килограмм этого вещества превращаются в частицы света, выделяя энергию, способную разрушить города. Согласно физическим законам именно такое же количество энергии необходимо для обратного превращения света в вещество. Какое же количество энергии вложил Бог в сотворение целой Вселенной из света? Насколько велик Его потенциал? Сколько света было вложено во все вещества и сколько энергии ушло, чтоб связать эти вещества в упорядоченные связи молекул? Сколько силы нужно вкладывать, чтоб удержать целостность Вселенной?
Это энергия Алеф и её огромная потенциальная сила, бесконечный резерв, который ждёт, чтоб им начали пользоваться. Этой силой творилась Вселенная, эта энергия бушует в её просторах, переходя из одного вида в другой, этой энергией она держится до сих пор.

Вот такая мощь заключена в имени Бог Всемогущий. Это потенциал для восполнения любой потребности. 

«…ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое… И Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Колоссянам 1:16,17).

Иисус есть Творец

Человеческая плоть со временем разрушается, да и всё, к чему он прикасается, подвергается разрушению. Однако Иисус совершал обратные вещи, от Его прикосновения или слова, разрушенное становилось цельным.

«И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех» (Евангелие от Луки 6:19). 

Эта сила исходит от Иисуса, потому что Иисус есть Бог Всемогущий. Он есть интенсивная созидающая мощь, которая побеждает всякую силу разрушения.

Где же ключ к такой мощной силе?

Ключ к силе Иисус показал в словах:

«…Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Евангелие от Матфея 10:8).

Сила находится в принятии дара от доброго и любящего Отца, в принятии Благодати, которая протекая через нас, раздаёт людям спасение, исцеление и освобождение даром. Сила – в сыновстве, в родстве с Богом, в незаслуженной щедрости, в прощении, в милости, Отца к Своим детям. Сила в понимании неразрывной кровной связи со своим создателем. Жить Благодатью означает жить Сыном, быть сыном, уверенным в силе Отца. Сын Божий и Благодать – это неразделимые понятия, и это одна Личность.

Познавая силу, могущество Господа и Его доброе расположение к нам, мы принимаем Его силу. Поэтому размышляйте о Божественности Иисуса, о величии, безусловной любви и щедрости Отца к нам, о Его человеколюбии и безмерной милости к Своим детям.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.