Хей — Дыхание

Вдох и Выдох

Соединение Алеф и Хей в имени буквы, производит вдох и выдох.

 

«Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его – всё воинство их» (Псалом 32:6).

Слово и Дух – это парное действие, так Хей несёт в себе силу удваивающую действие. Вдох – это подготовка к действию, а на выдохе производится реализация действия. Слово произносится после вдоха, на выдохе. Выдох не может быть без вдоха и наоборот, вдох без выдоха. Дыхание – это жизнь.

«Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуйя» (Псалом 150:6).

С одной стороны вдох подобен Духу, наполняющему силой, с другой – сказанное с выдохом Слово обладает творящей силой Духа. Таким образом, Хей реализует мысли в действие. Алеф – это мысль, мозг, Хей – движение, возникновение, откровение, проявление.

Дыхание – это движение воздуха внутрь и наружу, оно производит обмен между внутренним и внешним, и является признаком жизни:

 «…что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих…» (Бытие 7:22).

Хей – это движение между двумя мирами: видимым и невидимым. Это не спонтанное вялое движение, это интенсивность, энергия, мощность, характерные для Алеф. Хей и Алеф – это дыхание Бога-Творца ЯХВЕ, движение Духа из невидимого мира в видимый и обратно. Это взгляд из видимого творения в невидимый мир веры. Оттуда, из невидимого мира по вере приходит сила. Оттуда, из невидимого мира Дух Святой, вошёл в видимый мир вместе с последним выдохом Иисуса, с мощной силой, разорвавшей завесу храма.

Поэтому завеса шириной 20 метров, высотой – 10 метров и толщиной 18 сантиметров была разорвана как газетный лист.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.