Пе — Близость и Молитва


Близость

Бог близко.

«От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живём и движемся и существуем…» (Деяния 17:26-28).

Да, недалеко, близко и очень близко Он к нам.

«Но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоём, чтобы исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло… Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятиеИзбери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё» (Второзаконие 30:14,15,19).

Мощное обетование. Суть исполнения Слова Божьего – это его видение и исповедание.

Имя Иисуса Христа есть Слово жизни, которое исповедуем. Алеф в имени буквы, подтверждают мощный потенциал исповедания, его творящую силу. Вера в сердце делает человека праведным, рождает свыше. Исповедание как крик новорождённого младенца, с которым у него открываются лёгкие, даёт силу жить. Исповедание использует вдох Алеф для наполнения лёгких перед говорением.

Молитва

Молитва – это слова Духа, она используется для общения с Богом. Молитва может быть приказом в духовный мир для сотворения обстоятельств. Молитва веры помогает принятию Божественных обетований.

Молитву – как принятие обетований можно увидеть, когда пророк Даниил прочитал в Писании об обещании Бога Элохим освободить еврейский народ из вавилонского плена через 70 лет. Он подсчитал, что время освобождения пришло, и не стал просто ждать реализации обещания, он стал молиться за освобождение, чтобы оно реализовалось. То, что уже было в невидимом мире как образ, должно было прийти в видимый мир через звук.

Элохим обещал, что если Его народ отступит от Него, то Он иссушит землю. Но пока Илия не помолился, засухи не было.

«Илия был такой же человек, как мы. Он горячо помолился, чтобы не было дождя, и дождь не шёл на земле три с половиной года. Он снова помолился — и небеса дали дождь, и земля принесла урожай» (RBO2011 Иакова 5:17,18).

Первая молитва была короткой:

«жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову» (3-я Царств 17:1).

Это названо сильной или горячей молитвой, это слова, сказанные эмоционально, в сердцах. А вот вторая молитва не была такой сильной, Илия взошёл на гору, встал на колени, спрятал голову и молился долго, семь раз посылая своего юного слугу посмотреть на горизонт.

Тем не менее, какой бы молитва не была, Бог слышит тебя и отвечает. Его ответ можно увидеть через едва заметные изменения в обстоятельствах, как Илия увидел большой дождь в маленьком, с ладонь, облачке.

Так же Иисус, когда учил учеников молиться, использовал слова: «Да будет!» в молитве «Отче наш». Из этого мы видим, что молитве не обязательно быть многословной, и длиться по нескольку часов. Сила молитвы в искренности, когда тебе действительно нужно то, о чём ты просишь. Поэтому Иисус спрашивал слепого и других, приходящих к Нему людей: «что ты хочешь?», чтоб они определились со своими желаниями.

Молитва, как общение с Отцом была первой необходимостью Иисуса. В ней Он подолгу пребывал, общаясь с Отцом. Нигде, кроме молитвы в Гефсиманском саду, не описываются Его ночные бдения на горах и возвышенностях, потому что молитва – это тайная, очень личная близость двух душ.

Молитва в Гефсиманском саду, когда Иисус пролил первые капли Своей крови, начала процесс искупительной жертвы. Пришло время искупления, время платить цену. Иисус нашёл Свою жемчужину – церковь. В Своём воображении Он уже прошёл весь процесс искупления. И в Своей молитве Он согласился принять Своё предназначение, быв послушным до конца, до смерти, отдав всё, что у Него было, включая Себя Самого.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.