14.Научный анализ утверждений о параметрах крови Христа. Рон Уайетт

Доктор Юджин Данкли

06.01.2000

В течение многих лет обсуждается открытие крови Иисуса на крышке Ковчега Завета. Мы понимаем, что эта полемика не может быть полностью разрешена до тех пор, пока не будут публично опубликованы результаты анализов крови Христа. Однако, недавно мы связались с доктором Юджином Данкли, профессором генетики Оксфордского университета. Рон Уайетт подробно обсуждал результаты анализов с доктором Данкли в последний раз, когда он был в Англии. Хотя профессор лично не анализировал кровь, он сообщает в нижеследующей статье о вероятных результатах анализов, которые учёный-генетик мог бы получить при анализе крови Иисуса Христа.

Какие были бы хромосомы у Сына Божьего, рождённого девой?

Обычно, в ядрах клеток человека находится 46 хромосом. Хромосома — это структура, в которой содержится огромное количество человеческих генов, определяющих различные характерные черты личности. Хромосомы делятся на аутосомные и определяющие пол. Аутосомные хромосомы — это парные хромосомы, с 22 материнскими и 22 отцовскими хромосомами. Эти хромосомы соединены в пары, потому что содержат гены, которые отвечают за одни и те же функции. Определяющих пол хромосом, две — X и Y. Клетки женщин имеют комбинацию из двух X хромосом (XX) , а мужчины — из одной X и одной Y хромосомы (XY).


Клетка человека


Ядро


Хромосома


Хроматин


Хроматин


Нуклеосома


Нуклеосома


ДНК

Поскольку хромосомы соединены в пары, то клетки, содержащие 46 хромосом, считаются диплоидными. Напротив, гаплоидные - это клетки с непарным набором хромосом. Они имеют 23 хромосомы и находятся в гаметах (половых клетках). Мужские гаметы могут содержать как Х, так и Y хромосомы, в то время как в женских гаметах будут находится только Х хромосомы. Таким образом, пол будущего ребёнка зависит от того какой тип мужской клетки (X или Y) соединится с женской (X).

Хромосомы X и Y, определяющие пол человека.

 

Мужской хромосомный набор
половой клетки (гаметы).
Обратите внимание!
Присутствует X-хромосома

Женский хромосомный набор
половой клетки (гаметы).
Обратите внимание!
Присутствует X-хромосома

Мужской хромосомный набор
половой клетки (гаметы).
Обратите внимание!
Присутствует Y-хромосома

Отклонения в числе хромосом

Изменения в числе хромосом часто связано с заболеваниями. Анеуплодия — это перебор или недостаток хромосом от обычного 46-ти диплоидного набора. Это состояние возникает в результате развития эмбриона и считается смертельным, и только низкий процент детей в таком состоянии доживает до рождения. Болезни, связанные с анеуплодией аутосомных хромосом, в результате которых родился живой ребёнок, называются трисомия 13 (синдром Пато), трисомия 18 (синдром Эдварда) и трисомия 21 (синдром Дауна). Синдром Дауна — это единственная трисомия аутосомных хромосом, которая позволяет человеку дожить до зрелого возраста. Однако, анеуплодия половых хромосом встречается гораздо чаще (1 на 400 мужчин и 1 на 650 женщин). Хорошо известны анеуплоидии половых хромосом — 45 Х (синдром Тернера), 47 ХХY (синдром Клинефелтера) и ХYY синдром.

Хромосомные отклонения и рак

Имеется возрастающее количество данных, связывающих хромосомные отклонения и рак. Множество опухолей связаны с недостатком ДНК. Фактически доказано, что хромосомные нарушения могут быть причиной многих разновидностей рака. Считается, что это ведёт к утрате функций некоторых генов, имеющих отношение к контролю за делением клеток, когда ген или гены отсутствуют или бездействуют, клетки делятся без ограничений и проникают в соседнюю ткань. Даже когда присутствует одна часть этих генов-контролёров, этого может быть не достаточно из-за зависимости от генной дозировки.

Непорочное зачатие

Так, общепринято, что людям необходимо 46 хромосом для правильной генной дозировки. Слишком много генов приводят к аномалии и болезни, а недостаток генов считается смертельным. Это основано на необходимости правильной генной дозировки.

Если мы принимаем непорочное зачатие Иисуса Христа как исторический факт, тогда какого числа хромосом и какого их типа мы бы ожидали?

Ясно, что 46 хромосом означало бы нормальное оплодотворение. Однако так как мужчина не принимал участие в процессе зачатия Христа, поэтому нельзя ожидать 46-ти хромосом, но по крайне мере — 23 материнских хромосом.

Если дело обстоит именно так, то какова же природа генетического материала, полученного Божественными средствами?

Возможно, это был мужской фактор (Y-хромосома), потому что это не могло быть получено от Марии. Однако этот Божественный ДНК должен был компенсировать уменьшенную дозировку генов из-за отсутствия 23-х отцовских хромосом.

Такой механизм мог существовать, если бы мы глубже понимали активизацию и функции генов. Гены обычно действуют благодаря различным сопутствующим факторам. Если бы эти факторы поддерживали на максимальном уровне одну часть генов, присутствие второй части генов было бы лишним. Так же этот Божественный ДНК мог быть кодом для активаторов, которые не только поддерживают оптимальную дозировку генов, но и предоставляют доступ генам, обычно закрытым от активизации.

ДНК и кровь

Известно, что красные клетки крови, которые находятся в циркулирующей кровяной системе, не имеют ядер. Отсюда следует, что у них нет хромосом, поэтому они неспособны к делению и размножению. Однако, белые клетки крови, которые являются основой иммунной системы, содержат ДНК и способны к делению. Клеточное происхождение моноцитов, лейкоцитов и макрофагов обычно используется для изучения реакции иммунитета и множества биологических процессов. Анализы крови обычно берутся для того, чтобы выделить ДНК для изучения факторов.

Если бы было возможно получить образец крови Иисуса Христа, что мы могли бы обнаружить?

Чтобы быть бессмертными, клетки должны быть способны к жизни на любой стадии, чтобы апоптозия (запрограммированная смерть клетки) была бы невозможна. Можно было бы вырастить белые клетки крови и изучить структуру ДНК (то есть условия жизни). Кариотипы выращенных клеток могли бы быть получены с помощью ситогенетических технологий для того, чтобы пронаблюдать одновременно за набором и за структурой хромосом. Это дало бы толчок в понимании деятельности генов и природы человека, известного как «Сын Божий».

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.