Как мы создаём обстоятельства

Духи, действующие в воздухе

…«В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего В ВОЗДУХЕ, ДУХА, действующего ныне в сынах противления.» (К Ефесянам 2:2)

Мы живём в видимом мире, наполненным невидимой субстанцией. В ней обитает множество сущностей, которые нам невидимы. Эти сущности питаются за счёт эмоционального состояния человека.

Ну уж и дополню тем, что они могут ступить на землю только в образе тех существ, для которых она создана. Поэтому ангелы принимают облик человека, чтобы посетить человека.

Рик Джойнер когда-то описывал своё видение верующих, когда толпы обессиленных людей, скованных цепями, шли под тяжестью сидевших на их плечах демонов. И такой была представлена церковь.

Эмоции — энергия созидания

Эмоции, которые, как мы уже изучали, напрямую зависят от мысли – это энергия созидания. Вашими эмоциями питаются эти невидимые духи. Они как клещи присасываются к вашему дыханию и создают обстоятельства вокруг, чтоб вы ещё больше выделили именно те эмоции, которые являются их пищей. Постоянно кормясь от вас, они приобретают силу над вами и, в конце концов, окружив вас со всех сторон, порабощают вас полностью. В итоге, требуется вмешательство, чтоб оторвать от вас эту сущность, но вам нужно пересмотреть свои приоритеты в мыслях: о чём вы постоянно думаете? Иначе всё вернётся обратно.

Вот почему написано:

«Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир» (Притчи 15:15).

Вот причины, которые формируют ваше окружение: или ощущение своей «несчастности», или ощущение своего блаженства.

Этих духов можно изгонять методами экзорцизма, но если вы выделяете их пищу, они снова вернутся, пригласив с собой более сильных духов. Они не живут в вас, но кормятся вашими страхами, недоверием, контролем, жалостью, печалью, безнадёжностью, отверженностью, ненавистью, стыдом, виной, осуждением. И они создают обстоятельства, чтоб вы ещё сильнее ощущали эти, необходимые им энергии.

Понимаете? Вы запросто можете от них избавиться от них без всякого изгнания, просто перестав их кормить?

Человек творит подобно Богу

Мы сотворены богами, по Образу Бога. И как Бог творит духов Своими устами

СЛОВОМ Господа (ЯХВЕ) сотворены небеса, и ДУХОМ УСТ Его – все воинство их. (Псалмы 32:6),

так и мы своими устами влияем на этот мир. Нам, как богам на земле дано право влиять на всё, что есть на земле.

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЕГО И ХРАНИТЬ ЕГО» (Бытие 2:15). 

И ещё нам дано Имя, которого слушаются все духи.

Слово человека, сказанное эмоционально, «духом», производит своё действие.

«ТОСКА на сердце человека подавляет его, а ДОБРОЕ СЛОВО развеселяет его» (Притчи 12:25).

А этого СЛОВА: “бремя от Господа”, впредь не употребляйте: ибо бременем будет [такому] ЧЕЛОВЕКУ СЛОВО ЕГО, потому что вы ИЗВРАЩАЕТЕ СЛОВА живого Бога, Господа Саваофа Бога нашего (Иеремия 23:36).

Мы сами навешиваем на себя бремена, которыми Бог нас не обременяет. Он ничего не допускает, никак нас не испытывает. Он дал нам Иисуса, в котором мы имеем победу — и наша задача взять и пользоваться этой Благодатью. Задача — принимать обилие Благодати. И если мы не берём и не пользуемся, то это не Бог нас испытывает, а мы сами отказываемся от благословения. Если мы «всё правильно делаем», то это уже МЫ ДЕЛАЕМ, а НЕ ПРИНИМАЕМ.

И если вы сейчас скажете: «я принимаю, но ничего не меняется», значит вы снова говорите слова проклятия. Но если вы начнёте говорить: «я уже счастлив, потому что живу», не заботясь о результатах, то вы найдёте множество причин для этого счастья, начнёте ощущать его и... не заботьтесь о результатах!

Проклятия — это плохие слова и только, но это слова, которые строят вашу жизнь.

Благословения — это добрые слова и только. Но это слова, которые строят вашу жизнь.

В какие слова вы будете верить, какие слова вы будете говорить и какие эмоции вы будете в себе возделывать, такой и будет ваша жизнь.

Мысленная борьба

Внутри нас, в наших сердцах живёт Дух Святой, проявляясь в качестве интуиции, но в наших мыслях идёт постоянная война Слова Божьего с обвинением сатаны. Война Истины с ложью.

Обучение – это выход из такого ложного состояния, именно поэтому Иисус начал Своё служение с избрания учеников, и Его наставление и заключалось в том, чтоб они шли и НАУЧИЛИ ВСЕ НАРОДЫ. Обучение – это замена старого мышления на новое. Поэтому именно обучение Истине является первой необходимостью для нашей победы в собственном мышлении.

Кормите ангелов, они ликуют, славя Господа вместе с нами, говоря о Нём, думая о Нём, о том, что Он сделал, какой Подвиг он совершил ради нас, в какое положение Он нас поставил в этом невидимом мире, из которого происходит всё видимое.

Победа Слова

Точно так, как человек хранит Истину, Мир, Любовь и всё, что открывается нам в Слове Божьем, точно так же Слово Божье хранит человека.

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откровение 3:10).

«Ибо всякий, рождённый от Бога, ПОБЕЖДАЕТ МИР; И СИЯ ЕСТЬ ПОБЕДА, ПОБЕДИВШАЯ МИР, ВЕРА НАША. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ? … Свидетельство сие состоит в том, ЧТО БОГ ДАРОВАЛ НАМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, И СИЯ ЖИЗНЬ В СЫНЕ ЕГО. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, ВЕРУЯ В СЫНА БОЖИЯ, ИМЕЕТЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ» (1-е Иоанна 5:4-13).

Наша победа – это вера в то, Иисус Христос является нашим вечным и неизменным Спасением.Что мы уже имеем вечную жизнь, как следствие того, что Благодаря Христу мы угодны Богу. Что мы достаточно святы, чисты и совершенны, чтоб эта истина утвердилась в нас в полноте и крепости, проросла внутри нас, просветила очи нашего сердца, став побеждающей мир верою в полноту Подвига Сына Божьего. Пусть это ощущение блаженства и единства с Сыном принесёт в ваш видимый мир счастье, победу и благословение!


Комментарии:

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Светлана

    Ирина, спасибо!!! Теперь понятно! Мысли дают энергию эмоциям! Эмоции — это пища для духовных существ. Чем больше мы выделяем им подходящей пищи, тем мощней они становятся! И от этого то и создаётся наше окружение...

    Вывод- следить за мыслями!

    Но теперь создалась картинка--для чего же так важно следить  за тем, о чем думаешь!

    Очень важная статья! Очень пробивная и наглядная!  🙂

    Спасибо Ирочка!!!

    Спасибо Господу за Вас!!!!!!!! 

  2. Спасибо! Пусть это поможет вам в вашем хождении во Христе! А следить, о чём думаешь, и чтоб думать обо всём через призму своей принадлежности Господу — это и есть покаяние — постоянный разворот своего мышления в сторону Христа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.