Бет — сосуд

Сосуд -это вместилище

Человек сотворён ограниченным сосудом, которому суждено вместить неограниченного Бога. Сосуд – это тоже вместилище. Он содержит жидкость и предназначен, для хранения масла или напитков. Когда из них пьют молоко, воду или вино, это становится образом доверительного общения, разговора лицом к лицу, уста к устам, обмен содержимым.

«Верный ответ — что поцелуй в уста» (Притчи 24-26).

Это переливание друг в друга и ощутимое проявление Его реальной любви к нам. Когда сосуд переполнен, его содержимое расплёскивается от лёгкого прикосновения к нему.

«Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него. Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка» (Песни Песней 5:4,5).

Вот что происходит, когда внутренность полна любви.

Совершенный, значит наполненный

Если в глиняный сосуд налить воду, то она начинает его пропитывать и снаружи он начинает потеть и становится прохладным, и это очень похоже на тело человека, сотворённого из глины. Когда Бог наполняет нас изнутри, Его содержимое начинает пропитываться наружу.
Вода имеет способность проникать везде, наполнять собою всё. Вода – это Иисус, наполняющий всё во всём, это Бог, наполняющий сосуды. Бог сотворил человека пустым, несовершенным, то есть незаконченным, для того чтобы Самому стать его Совершенством, вдохнув в него Свой Дух, наполнив его Своею любовью, как наполняют сосуд, чтоб человек, открывшись Богу, познал эту превосходящую разумение любовь.
У сосуда есть крышка, которая не даёт влиться или вылиться содержимому. Когда мы решаем дать Иисусу изменить всё своё мировоззрение, мы снимаем с себя свою «крышечку» (мышление), и открываемся для Него, чтоб дать Ему наполнить себя.

Все сосуды Скинии были сделаны по Божьему вдохновению, избранным Им мастером

«смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди…» (Исход 31:2-4).

Здесь мастер Веселиил является прообразом Духа Святого, цель которого – изготовить сосуды для Иисуса по образу Иисуса, который был показан художнику. Писание говорит нам, что каждый сосуд в Скинии – это образ человека, наполненного своим Богом.

«В большом хозяйстве есть не только золотая и серебряная посуда, но и деревянная, и глиняная, есть и дорогой сосуд, и простой горшок. Тот, кто отчистил себя от всего дурного, будет почётным сосудом: он освящён, им пользуется Хозяин, он стоит наготове для всякого доброго дела» (РБО2011, 2 Тимофею 2:20,21).

Адам сотворён из праха земного, подобно полому глиняному сосуду. Этот сосуд требует наполнения, потому что он предназначен самим Богом для Наполняющего всё во всём ЭТ, для Машиаха, для Христа. Без Него ничего не приносит полного удовлетворения.

«Не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием» (Екклесиаст 1:8).

Поверив в Него, призвав Христа жить внутри себя, человек обретает совершенство, законченность и покой своей душе, меняется восприятие мира, исчезает суета и страх, приходит радость и цельность.

Совершенство — это любовь

Так что ты тоже Его сосуд, созданный Духом Святым из драгоценного материала, по образу Иисуса Христа в Божественном вдохновении Отца, поэтому ты прекрасен, как творение великого Художника. Ты наполнен любовью к своему Господу и это делает тебя человеком совершенным, законченным, человеком, над которым не властен страх.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение (наказание, кара №С). Боящийся несовершен в любви» (1 Иоанна 4:18).

Сосуды стали неотъемлемой частью скинии, как и в любом жилом доме.

«Потом сделал сосуды, принадлежавшие к столу: блюда, кадильницы, кружки и чаши, чтобы возливать ими, из чистого золота» (Исход 37:16).

«…сделал он подножия [для столбов] у входа в скинию свидетельства, и жертвенник медный, и решётку медную для него, и все сосуды жертвенника» (Исход 38:30).

Все сосуды для дома Божьего очищаются кровью, подобно всем верующим, которые омыты кровью Иисуса.

«Также окропил кровью и скинию, и все сосуды Богослужебные. Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак, образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошёл не в рукотворённое святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие» (Евреям 9:21-24).

Итак, сосуды – это образы для верующих. Перед тем, как излить в нас Своего драгоценного Святого Духа, Отец омыл нас кровью Своего Сына. Святой Дух не может пребывать в нечистых сосудах. Поэтому твоё крещение, то тесть переполнение Им, могло произойти только в одном случае: ты чист в совершенстве. Твоя личная вера в очищающую силу жертвенной крови Иисуса Христа является надёжным основанием твоей чистоты и готовности к употреблению Богом в любой момент времени и в любом месте по Его желанию.

Очищен кровью и наполнен Духом

Поверь в то, что ты, как личность, являешься тем прекрасным сосудом, который создан однажды по Небесному Образу, и он не изменяется, он полностью очищен кровью Агнца, чтоб быть наполненным Отцом, Сыном и Святым Духом для соединения всех в одно целое. Ты остаёшься той же личностью, с той же душой, которая была создана Богом. Все хорошие изменения, которые проявляются в тебе – это не труд по твоему самоочищению, это вливание Того, Кто тебя наполняет. Если бы было возможно убрать из твоего сосуда Иисуса, то он очень быстро наполнился бы другим духом, и все твои труды по очистке своего сердца пошли бы прахом.

Поэтому поверь в то, что совершенный Иисус всё сделал совершенным. Наполнив твой сосуд, Он закончил Свой труд по твоему сотворению. Ты совершенен! Бог, который есть Алеф и Тав, завершил Свою работу над тобой, поместив в тебя Духа Своего Сына, в Котором ты был помещён ещё до начала мира. Если ты с этим не согласен, значит ты не веришь в то, что сделал для тебя Иисус, значит ты — сомневающийся. Поверь без проверки, что:

«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (К Евреям 10:14).

Он поместил Свой сосуд – тебя – в своё небесное святилище и омыл Своей кровью раз и навсегда. Теперь ты — человек неба.

«И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление» (Евреям 9:12).

Открывая себя как сосуд Бет для невидимой силы Алеф, ты принимаешь силу Алеф – Бога Всемогущего и делаешь дела, невозможные человеку.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.