Нун – Жизнь


Жизнь временная и жизнь вечная.

Двойное начертание буквы Нун показывает Христа, пришедшего во временной плоти, чтобы дать всему, что Ему покорилось вечную жизнь. Это Его природа Человека и природа Бога. Иисус отдал Свою временную жизнь, временное тело, рождённое от Святого Духа и пролил Свою кровь на землю, чтоб Его вечная жизнь в Святом Духе могла придти на землю и рождать свыше взрослых людей.

Иисус – это жизнь. Обычная Нун показывает жизнь Иисуса как увядшее растение, как росток из сухой земли, осуждённый на смерть. Нун конечная олицетворяет воскрешение, она подобно растению, впитавшему влагу, выпрямляется сверху и снизу, становясь прямой и открытой.

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Евангелие от Иоанна 17:3).

Мы знаем Иисуса и в этом познании мы имеем вечную жизнь.

«Так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 17:2).

Он не просто искупил и простил нас, Он родил нас свыше, от Себя, от Небесного Семени. В нашем временном теле Он уже дал нам новую жизнь и возможность приходить к своему Небесному Отцу.

Не усилием своей воли дети Бога и Отца перестают грешить, не от страха перед адом и смертью. Не своим решением вести себя правильно. Это происходит от принятия Его благого дара – новой сущности внутри себя, новой жизни, новой природы.

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе» (Евангелие от Иоанна 5:24-26).

Мы были мертвы, но услышав голос Иисуса, ожили новым творением. На нас исполнилось пророческое Слово ЯХВЕ. Теперь Иисус, живущий в нас, даёт жизнь миру через нас – это величайший дар и великая привилегия сынов Бога, рождённых с Его ДНК.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.