Бет — Третий Храм

Тело Иисуса

Тело Иисуса, Церковь, Невеста представляет собой Третий Божий Храм.

 

«Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его… А Он говорил о храме тела Своего» (Евангелие от Иоанна 2:19,21).

«Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф» (Аггей 2:9).

«Мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворённый, и через три дня воздвигну другой, нерукотворённый» (Евангелие от Марка 14:58).

А когда Господь умирал за нас:

«Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающийспаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста» (Евангелие от Матфея 27:39,40).

Но Иисус не Себя пришёл спасать, а нас, поэтому Он остался там до смерти, чтоб через три дня воскреснуть, воздвигнув Свой новый Храм – собрание святых праведников, верующих, что Сын и Отец – одно.

Нерукотворённый Храм

Место жительства Бога — собрание Его отделённых, домашних, Своих, Его Семьи. Мы — Его Дом, Его тело, сосуд Его славы.

«Но Всевышний не в рукотворённых храмах живёт, как говорит пророк» (Деяния 7:48).

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] – вы» (1 Коринфянам 3:16,17).

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Коринфянам 6:19).

«Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом» (Ефесянам 2:19-22).

Город — Невеста

Апостол Иоанн говорит о Небесном Иерусалиме, в котором нет каменного строения, как о церкви:

«И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего... .Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец» (Откровения 21:2,22).

Это и город и Невеста – одна Церковь Христа. Когда Тора описывает сотворение человека, то женщина не была рождена (бара) и не была сотворена из чего-то (аса). Она была построена (банах). В самом начале Бытия была пророчески скрыта тайна строительства Церкви.

Живой Храм

Скиния Собрания была построена Моисеем для встречи с Богом по образу небесного святилища, которым является Тело Господа. Церковь – это небесное святилище, это люди, посаженные со Христом на престоле Его славы, это люди, пришедшие от Бога, люди слышащие Его голос.

«Когда вы приходите к Нему, к живому камню, …вы становитесь сами, как живые камни. Так пусть из вас строится духовный дом…» (1 Петра 2:4,5 Букв.перевод).

Буква – это камень, слово – храм, мы вместе – церковь, храм, тело под главою Христа. Мы – это слово Бога, вышедшее из чрева Бога, высеченное из скалы по имени Господь, поднятое из глубины на поверхность.

«Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены» (Исаия 51:1).

Мы есть живые камни, извлечённые из глубины живого Бога, пришедшие с неба, чтоб внутри себя являть величие и славу Божьего Храма, которому не будет конца.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.