Тет — Место поклонения

Место поклонения

Однажды Иисусу нужно было пройти через Самарию, чтобы встретиться с самаритянкой у колодца, которая говорила Ему:

«Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Евангелие от Иоанна 4:20-24).

В Ветхом Завете Бог велел поклоняться Ему только в одном месте, в Иерусалиме, но Иисус не изменил принципа поклонения, сделав его доступным на любой территории, в любом месте Земли. Место поклонения осталось единственным. Место поклонения – это истинная Скиния, Иисус и есть место поклонения Отцу.

«…вот, скиния Бога с человекамии Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откровения 21:3).

Иисус есть истина, и Дух Святой – тот, кто наполняет нас этой действительностью, чтоб мы видели её, слышали её и жили ею.

Рукотворный храм был только прообразом истинного места поклонения. Этот храм был разрушен, потому что тело Иисуса уже было принесено в жертву, и земной храм выполнил своё предназначение. ЯХВЕ перенёс место поклонения из прообраза в сущность, из рукотворного храма в своё новое долгожданное место жительства – в Своё новое тело, в сердце Своей Невесты, в Небесный Иерусалим.

Место поклонения – Небесный Иерусалим – это Божественный мир Христа в наших сердцах, которые заново сотворены любящим Отцом. Новые сердца имеют способность слышать голос Своего Господа и говорить с Ним, потому что Господь живой и Его уши слышат, и Его глаза видят, и Его уста говорят. Это мягкие, плотяные сердца, из которых Бог лепит любую форму. Отдать себя в Его руки – это истинное поклонение. Поклоняющийся Господу, видит то, что не видят другие, слышит то, что не слышат другие, делает то, что не могут другие и говорит слова, услышанные от Господа.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.