Ещё о Йуд

Имя Йуд

Имя буквы Йуд, Вав, Далет: полная мера крови и плоть, разорванная как завеса. Вот что произошло с Законом. Старый Завет разорван. Дверь в Эдемский сад, открылась через плоть и кровь ЯХВЕ. Через эту дверь я вошла в новую жизнь.
Да, Закон заповедей прекрасен, но он умер, чтоб дать вечную жизнь Закону Духа. Завет между Богом и человеком умер, а пролитая кровь дала начало новому Завету между Отцом и Сыном.

Слова с Йуд

Родственные слова: Йад – рука, сила. Йира – благоговейный трепет.
Йяда – хвала, познать (близко, интимно). Иехуда – Иуда, имя обозначающая хвалу и близость. Это имя предателя Господа. Когда хвала делается для наживы или приобретения, это предательство. Истинная хвала рождается от того, что ты уже получил, что имеешь, от познания благодати.
Йам – море, большое озеро; много, множество, обилие; запад.
Йом – день; сутки, период. Йафа – красивый, прекрасный; хороший; годный, подходящий.

Временные формы

Йуд в святом языке используется для указания на будущее время, хотя самого будущего времени в глаголах иврита не было. Там всё происходит здесь и сейчас, а для описания прошлого или настоящего, объект описания как бы перемещается в другое время и повествование ведётся в другом времени, используя глаголы настоящего. Это указывает на то, что Элохим вне времени и пространства в том понимании, которое мы придаём им. И когда мы читаем: «будешь благословен», там на самом деле написано «ты уже благословен, и продолжаешь быть благословенным, потому что Я говорю тебе это». Продолжаешь быть, потому что это не отнимается.
Для нас Иисус умер примерно 2000 лет назад, (хотя я не верю ни в хронологию, ни в эволюцию) но для Отца это всегда сейчас. Он любит нас сейчас, так любит, что отдаёт Сына за тебя прямо сейчас. Он ни на мгновение не усомнился в твоей цене. Ты – дорог!
Сумма числовых значений букв имени Йуд – 20, это две полные меры. Иисус понёс полную меру наказания и принёс настолько же полную меру благоволения.
Это число следующей буквы Алфавита.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.