Четвёртый День Творения
Далет соответствует четвёртому дню творения.
«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо. И был вечер, и было утро: день четвёртый» (Бытие 1:14-19).
В четвёртый день творения Элохим сотворил время.
В этот день были созданы светила для указания знамений, времён и сроков. И все эти сроки указывают на Иисуса Христа. Солнце определяет год, луна – месяцы, а звезда Вифлеемская указала путь волхвам к родившемуся Царю Мира. Из-за неё вся земля узнала о приходе Мессии.
Он пришёл в конкретное, определённое Им время, задолго до этого предсказанное всеми пророками. Точный год Его рождения был предсказан пророком Даниилом.
«…с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины… И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос...» (Даниила 9:25,26).
Год выхода указа о восстановлении Иерусалима (не храма!) является начальным годом 70-ти седьмин. И так как подобный указ дан только Артаксерксом Долгоруким в 20-м году его царствования (Неемия 2:1,2,8-9), то счисление седьмин и начинают с данного времени. 20-й год его правления – это 455 до н.э., а 69 седьмина (7+62=69 седмин, 483 года, 483-455=28, +1, т.к нулевого года нет) попадает на 29 год новой эры, по истечении которого в 30 году был распят Христос.
Все весенние святые праздники еврейского народа были прообразами точного первого пришествия Мессии на землю. Как утренняя жертва приносилась в храме в 9 утра, так и Иисус был распят в 9 утра. Как вечерняя жертва приносилась в 3 часа пополудни, так и Иисус умер в это же время.
Он умер на кресте в день и час праздника Пасхи.
Дух Святой сошёл на апостолов и остальных верующих точно в день Пятидесятницы. Этот праздник иудеи отмечали в честь Торы, которую им дал Элохим на горе Синай. В ветхозаветных прообразах это были буквы Закона, написанные на камне. В Новом Завете, с воскресением Христа, это стало начертанием закона в сердцах людей Духом Святым.
Осенние праздники связаны со вторым пришествием Господа. Они имеют соответствующие наименования. Праздник труб – восхищение церкви.
«Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Коринфянам 15:52).
Затем, идут 10 дней трепета и праздник Йом Кипур – великая скорбь и день суда. И после них праздник Кущей, как прообраз тысячелетнего царства ЯХВЕ на земле.
Так же по этой теме:
Поэтому со смертью Иисуса Христа, воплотившем в себе всю Тору, закончилось действие Закона, как руко...
Нет такого дела, нет такого качества характера, нет такого духовного возраста, нет такого учения, не...
или ПОДАРОК НЕБЕС всем человекам
Божья любовь, благодать, дар прощения, милости...
Плуг, меч, кинжал, оружие. Святое, отделённое, клятва. Вспахивать, разрывать. Это всё, что относится...
Комментарии: