Ламед — Учитель

Аббревиатура, которую составляют буквы Ламед – Лев Мевин Даат – обозначают «сердце, разумеющее знание». Смысл составляющих её букв: научение Слову Божьему открывает дверь.

Иисус начал Свою церковь с того, что собрал учеников и стал для них и Учителем и Учением, став преобразующим их Образом.

Иисус начал учить. И особую заботу Он проявлял к Своим ученикам, раскрывая им совершенно новую сущность Писания:

«Истребив учением бывшее о нас рукописание…» (Колоссянам 2:14).

Он истребил то, что было написано рукой, как прообраз труда и закона.

И ученикам Он заповедал учить:

«Итак идите, научите все народы, крестя – погружая (№С) – их в имя Отца и Сына и Святого Духа» (Евангелие от Матфея 28:19).

Вместо буквального исполнения Закона, Он погружает нас в совершенно несвойственную нам ранее чистую реальность Его Имени, Он полностью изменяет наше мышление.

«И не сообразуйтесь с этим веком, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что хорошо и приятно и совершенно воля Божья» (Буквальный перевод Римлянам 12:2).

Преобразование ума, изменение мышления через покаяние – перенаправление внимания с людей на Иисуса, через  познание Писания, как написанного не о нас, а о Нём, через веру в сверхъестественное и завершённое дело Господа. Оставить весь свой опыт разочарований, проб и ошибок в прошлом и не оглядываться на него, перестать обвинять сначала себя, а потом и других. Писание открывает нам, что основание всей нашей Вселенной и всего творения – сверхъестественное, оно хорошо и приятно и совершенно. Все естественные законы мира, от математических до социальных, устроены сверхъестественным способом и подчиняются вере.

«Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов» (1 Коринфянам 2:16).

Нам уже дан ум Христов, разумеющий не через логику, а через откровения, ум, основанный на вере в Сотворение, ум, живущий в сверхъестественной реальности. Ум, который руководствуется Духом, убеждённостью в Папиной любви, верой в вечное невидимое, благостью, щедростью, радостью и светлой надеждой.

Иисус был и остаётся самым лучшим учителем, который знает всё: прошлое, настоящее и будущее, видимое и невидимое, духовное и материальное. Поэтому Его ответы на наши вопросы никогда не соответствуют нашим ожиданиям. Он отвечает на наши вопросы не через призму добра и зла, а от совершенной любви к каждому человеку. Поэтому люди, утверждающие, что знают о том, что от Бога, а что нет, слишком много на себя берут. Утверждая, что какие-то вещи от дьявола, будьте осторожны, ведь даже смерть вошла в мир от слова Божьего: «...смертью умрёшь!..».

Иисус продолжает учить нас Своим Святым Духом, не смотря на нашу законченность, как творение и совершенство в Нём. Как раз наше обучение и сводится к тому, чтоб мы узнали что значит это совершенство и кто мы теперь во Христе Иисусе. Всё больше узнавая Христа, мы всё больше познаём, какими нас видит наш Небесный Отец.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.