Выбор

Стабильность

Как использовать наш разум для того, чтоб получить радость от нашей временной жизни.

Вот сейчас очень много принято говорить о свободном выборе человека, просто о ежеминутном выборе и прочих видах выбора, но…

В среде общедоступной информации говорится, что мозг любит стабильность. И мы тоже. Нам хочется жить стабильно, и мы ищем эту стабильность, совершая свой очередной выбор. И только выходя из зоны комфортной стабильности, мозг начинает развиваться.

Там же есть описание экспериментов, которые показывают, что тело начинает действия до того, как мозг определился с выбором.

В таком случае можно сделать предположение, что этим выбором мы не управляем. Получается, что нами управляет судьба? Или внешние силы заставляют этот выбор произвести?

Однако, и здесь всё не так непредсказуемо. Наше тело является антенной, которая улавливая всё, что происходит в нашем подсознании, даёт на это свою молниеносную реакцию. И наш выбор напрямую зависит от того, что происходит в глубине нашего подсознания, так же, как от подсознания зависит и здоровье тела. И если бы не надсознание – тот невидимый образ, данный нам Создателем, который заставляет наши органы исцеляться и соответствовать образу надсознания – то, нам убить самих себя своим мышлением, было бы намного проще.

Наши паттерны мышления, материализуют вокруг нас ту стабильную среду обитания, которая их же и поддерживает. Для стабильности. И эта среда и обеспечивает наш выбор, чтоб мы продолжали жить в стабильности. Если у тебя критическое мышление, то твоя реальность наполнена тем, что нужно критиковать. Какие эмоции ты будешь испытывать, критикуя?  – Неприязнь, раздражение, осуждение, гнев и ненависть. Какой выбор твоё тело сделает до того, как твой разум оценит ситуацию? – Такой, чтоб стабильно сохранить тебя в той атмосфере, которая требует критики.

Просто последствия своего выбора мы видим не сразу, поэтому часто не связываем своё мышление и результат. Да ещё желание обвинить кого угодно, кроме себя… Или желание оправдаться от своего чувства вины, взвалив его на другого… Или неуверенность в своём оправдании во Христе, неверие, что Ему не нужна ваша вина и самобичевание, что крови Христа достаточно, чтоб смыть любой грех…

Запомни: какая мысль, такие и эмоции! Не наоборот! И если твоя мысль не пробуждает в тебе радости, то это неправильная мысль – не надо её возделывать.

Быть счастливым – это твоё решение. Как это работает?

Сначала ты говоришь себе: я счастлив! И здесь главное – не искать причины для счастья, например, такие: я проснулся, я живу лучше многих других, у меня есть руки и ноги, солнце светит, я меня есть пища, мама, дети, здоровье… и т.п. потому что любая из этих причин недостаточна для того, чтоб получить это счастливое ощущение.

Счастье – это внутреннее ощущение радостной наполненности, которое даёт желание жить. Блажен человек, которому прощены его грехи и чьи беззакония покрыты. Вот настоящая причина, которая производит в тебе ощущение счастья. Тебе не надо перекладывать вину на других: на правительство, страну, соседей – не надо оставаться в той старой критикующей всё реальности. Ведь ты не их критикуешь, ведь это твои мысли, и это – ты сам с собой воюешь. Тебе не надо критиковать себя и соответствовать своим требованиям и идеалам. Любить себя – это принять себя. Простив и приняв самого ненавистного человека в мире – самого себя, внутри тебя не останется поводов для критики. Вокруг тебя ничего и никого нет. Есть только ты и всё, что ты для себя создал.

Войти же в новую реальность очень просто: помышляя о горнем, о Небесном, о том, где ты сейчас посажен в качестве сына. Иисус – это Образ, по которому ты сотворён. Семя, от которого ты рождён, Божественный ген, который ты унаследовал. Одежда, в которую ты одет. Вот что с тобою сделал Бог!

И твоя внутренняя наполненность – это Святой Дух, живущий в нас с момента принятия в себя Иисуса Христа. Евангелие – это радостная новость, посланная нам Богом с Небес. Святой Дух, разорвавший завесу в Храме во время смерти Христа на голгофском кресте, разорвал и Небеса, чтоб Бог, живущий в неприступном Свете, наполнил нас Своей необъяснимой радостью, творящей нашу новую реальность.

Дух Святой живёт в человеке, омытом кровью Иисуса Христа. И для Него нет другой причины жить в тебе. Нет ничего чище, чем это Небесное крещение, в которое ты погружён. Сам Бог Своим Святым Духом поселился в тебе, захватив тебя в плен, чтоб дать тебе Благодать быть Его собственностью, сделав тебя Своим Храмом, назвать тебя помилованным, Своей Невестой, женой, дитём, братом… по Благодати, даром, по любви.

Поэтому мы исследуем себя только на один предмет: Христос в нас. Во Христе неизменный Бог, могущественный Вседержитель, Властитель Вселенной и всего, что её наполняет – во Христе Он – наш Отец, а ты – Его возлюбленный ребёнок. Настолько возлюбленный, что Бог Собственным  Духом наполнил тебя, чтоб иметь с тобой непрестанное общение. Чтоб дать тебе защиту и доказательства для веры.

Святой Дух – это твоя стабильность, твоё Спасение, твоя уверенность в будущем и светлая надежда на Небеса. Нет другой стабильности в мире. И если ты будешь искать стабильность в чём-то другом, ты это потеряешь. Мир нестабилен, изменчив и непредсказуем. Но мы во Христе стабильно благословенны, обеспечены и защищены.

И точно так же, как существующий мир был сотворён Божественной премудростью в радости, в игре и в наслаждении – такие же эмоции этот мир производит в нас, когда мы на него смотрим.

И так же, как Бог, Своим Словом и своими эмоциями сотворил всё видимое для жительства и веселия человека, то так же и мы, Его дети, своими словами и эмоциями творим свой выбор и свою судьбу.

Сосредотачиваясь на своих делах и качествах, мы самих себя убиваем. Выбирая собственную значимость, мы обрекаем себя на лживое представление о себе и своём мире. Это хождение во лжи.

Сосредотачиваясь на Образе Иисуса Христа и оценивая себя Им, мы уже не то, что мы делаем, а то, что мы есть. Мы есть одно с Ним – Сущий. Мы уже не «я делаю», мы уже «я есмь!» то, что Он сделал. И вот на то, что Иисус с нами сделал – на этот подвиг Своей Души Он смотрит с удовольствием. Здесь Истина. Ходи в Истине постоянно.

Поэтому, чтобы быть счастливым, выбери Жизнь.


Обновлено: 03.02.2022 — 21:53

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.