Хет — Воскресение

Воскресение

Тема воскресения проходит через весь Алфавит. В Гимель – это третий день после смерти Иисуса, она показывает поднимающую мощь воскрешающей Божественной силы, царствующей даже над смертью. В Хей – это радость и ликование, сопровождающая эту новость. В Хет это исполнение и результат воскресения. Это день, с которого началась наша полноценная жизнь, это рождение свыше. В этой букве Иисус показывает нам могущество, которое имеет Его воскресение для нас.

Смерть Иисуса похоронила весь грех, а Воскресение Иисуса сделало нас праведными навсегда.

«Потому и вменилось ему (Аврааму) в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Римлянам 4:22,25).

Теперь ежедневно, ты можешь жить спокойно и с уверенностью, что ты праведник, без всякой вины, без всякого осуждения, потому что Иисус всё ещё жив, а значит и жива Его праведность в тебе. И пока Иисус жив, ты оправдан. Это твоя живая вера, по которой тебе вменяется праведность воскресшего и живущего вовеки Христа.

Дух, который воскресил Христа из мёртвых, продолжает воскрешать мёртвых по своим делам людей к жизни по благодати Христовой.

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому» (1 Петра 1:3).

У тебя есть надежда, что не только душа, но и тело твоё наследует воскресение Иисуса Христа.

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Римлянам 8:11).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.